Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2009, 12:38
Soulstealer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Soulstealer Найти все сообщения от Soulstealer
  № 1  
Soulstealer

Question Простейший инвентарь для квеста

Подскажите пожалуйста, как сделать простой инвентарь в игре с помощью ActionScript2?
(К сожалению в архиве форума и в FAQ ничего более-менее ясного по этому вопросу не нашел)

От инвентаря требуется совсем немного:

1) Чтобы предметы (мувиклипы) при клике по ним добавлялись в панель для их хранения;
2) Чтобы добавленные предметы можно было потом перенести из этой панели на "сцену";
3) Чтобы эта панель для предметов "жила своей жизнью" - т.е. при переходе из одного кадра в другой она "помнила" какие предметы в ней лежат;
4) Чтобы добавленные в инвентарь предметы исчезали из кадра.

Если это слишком сложная вещь для объяснения "на пальцах", то будьте любезны, посоветуйте какие именно функции actionscript должны лежать в основе?

Заранее спасибо!

Старый 11.08.2009, 12:51
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Откройте книгу/документацию по ActionScript. Прочитайте ее. И затем вы сами все поймете. На пальцах здесь не объяснишь и не перечислишь.

Старый 12.08.2009, 04:53
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 3  
NoCD

Пример кода приводить не буду, но алгоритм попробую расписать.

Условия:
Если инвентарь представляет из себя контейнер отдельных ячеек для каждого предмета, а предмет мы подбираем простым кликом по нему. И предмет достаем из инвентаря, просто указав на сам предмет.

Если предметы(вещи) представлют из себя класс, в котором хранятся свойства этого предмета(вещи).
Ну например имя картинки предмета, id предмета, описание предмета и т.д.

То сделайте для каждой ячейки хранилище (в общем общий массив) имени класса. При открытии инвентаря, сделайте цикл обращений к классу по имени из массива. Таким образом вы увидите, что у вас в инвентаре.

А на счет взаимодействия предметов(вещей) с предметами не из инвентаря(двери, окна, замки, и т.д.), то в классе предмета пропишите индивидуальный id, который будет сверяться.

Вот так вкратце.

Старый 12.08.2009, 10:37
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
"жила своей жизнью" - т.е. при переходе из одного кадра в другой
Вы игру на таймлайне делаете? Вам ничто не кажется подозрительным?

Старый 12.08.2009, 11:20
Soulstealer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Soulstealer Найти все сообщения от Soulstealer
  № 5  
Soulstealer

udaaf, с документацией уже разбираюсь, просто хотел узнать от чего именно нужно отталкиваться. В любом случае, благодарю за ответ.

NoCD, большое спасибо за совет! Буду ориентироваться на Ваши рекомендации.

Wolsh, хм... мне кажется, что для такого жанра как квест, таймлайн замечательно подходит. Я ошибаюсь?

Старый 12.08.2009, 12:41
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 6  
NoCD

Цитата:
Wolsh, хм... мне кажется, что для такого жанра как квест, таймлайн замечательно подходит. Я ошибаюсь?
В таком случае вам каждый раз, переходя из кадра в кадр нужно будет передавать глобальные переменные. Думаю это излишне. Все пишется в одном кадре, за исключением прелоадера.

Выстройте схему будущего кода. Если уж квест создаете, то сделайте сразу же сюжетную ветку для игры и навешивайте на нее игровые сцены, для входа в которую, можно реализовать отдельной функцией.

Старый 12.08.2009, 15:16
Mr.Olegator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mr.Olegator Посетить домашнюю страницу Mr.Olegator Найти все сообщения от Mr.Olegator
  № 7  
Mr.Olegator

Цитата:
Сообщение от NoCD Посмотреть сообщение
В таком случае вам каждый раз, переходя из кадра в кадр нужно будет передавать глобальные переменные. Думаю это излишне. Все пишется в одном кадре, за исключением прелоадера.
Пусть переменные в таком случае сохраняются и загружаются из отдельных файлов. А по поводу одного кадра, если например будут меняться локации - очень не удобно будет с препятствиями на них. Вобщем для каждой локации, каждый кадр!!!

Старый 12.08.2009, 15:37
  № 8  
NoCD

Дело конечно ваше, я не заставляю делать по своему.
Но если вы делаете для себя такой проект, то нет вопросов. Если же для какого то портала пишите этот проект, то они обычно один файл принимают.

Что касается локаций, то можно либо формировать локацию в одном контейнере динамически, либо грузить из массива координат тайловое поле.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.