![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Поручили мне сделать mp3 плеер для фоновой музыки на странице сайта. Всё бы ничего, если бы не одно требование. Требуется что бы при переходе со страницы на страницу, плеер продолжал проигрывание музыки, а не начинал играть заново. То есть для этого мне нужно где-то хранить некие параметры уникальные для каждого посетителя. Пробежала мысль о временных файлах с именем например IP адреса. Но она тут же отпала так как пользователи под проксей используют один и тот же IP адрес. Я по ширился по гуглу и ничего подходящего не нашел кроме AC3 возможностей, которые могут связывать JS с Flash. Остановил свой выбор на Cookies. Вроде всё бы оно хорошо. Поставил таймер на сохранение Cookie каждые 0.5 секунды, и дело пошло в гору. Но при навигации по сайту, приходится частенько прослушивать, то, что уде игралось. Это тоже не сильно приятно. Пришла мысль сделать что-то типа синхронизации Cookie и проигрывание музыки. Вроде стало намного лучше, пока не начал активно тестировать. При тестировании часто встречалось закрытие браузера (в основном Опера). Остальные наглухо «подвисали». Собственно вопрос. Каким образом можно сохранять параметры Flash ролика при навигации по сайту? Или я иду не той «дорогой»? |
|
|||||
|
|
Спасибо. Уже пробую. Пасмотрим что палучится.
![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
в таком случаи, лучше либо открывать флэшку в отдельном (попап) окне, либо ворочать сайт в ифрэйме. тогда музыка вообще останавливаться не будет.
|
|
|||||
|
|
Что-то SharedObject не сильно спешит сохранять данные и получать их на другой странице.
var pl_so : SharedObject;
pl_so = SharedObject.getLocal('ex-data', null, false);
// Создаю свойство
pl_so.setProperty('fl_state', 440113);
// Меняю его
pl_so.data.fl_state = 100;
// Обявляю изменённым
pl_so.setDirty('fl_state');
Я наверно что-то недоделываю. Цитата:
Последний раз редактировалось OnlineSpirit; 08.08.2009 в 05:27. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
setProperty и setDirty это, вроде, только для Flash Media Server, а вам нужно чуток по-проще, например:
|
|
Что-то у меня или руки кривые или мозг совсем на пенсии.
С AS3 Знаком недавно. Можно сказать это мой первый проект который куда-то применяется. Прилагаю к сообщению файл. Если кому будет не трудно глянуть глазиком и ткнуть меня носом в собственные грабли. Буду очень благодарен. 12 часов исследований привели к тому что в архиве. Пойду дома продолжать тестирование. Может что ни будь нарою. За раннее спасибо тем кто поможет с этим плеером. |
|
|||||
|
|
В общем SharedObject хранит данные до первой перезагрузки страницы.
Его нельзя использовать для того что бы хранить данные в момент перехода с страницы на страницу. Данные просто теряются. А очень жаль. Кто иного мнения. Можете продемонстрировать. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
у меня в SharedObject хранятся значения годами. для этого он и придуман был.
|
|
|||||
|
тут дело даже не в хранении параметров (куки нормальный вариант), но весь притык в том, что при переходе со страницы на страницу у вас кэш проигранного скинется и даже если вы потом передадите параметры после загрузки другой страницы ,вы не сможете проиграть музыку с нужного места, пока файл не закэшируется до него
(это актуально для HTTP протокола, если будет RTMP, то не вижу проблемм)
Часовой пояс GMT +4, время: 09:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|