![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Начал изучать AS3 сразу, без знания 1 и 2. Потею над одной проблемой. В поиске был, либо непонятно, либо не работает. Вобщем объясните человеческим языком, как уже нарисованный объект во флэше (у меня кнопка) связать с кодом, чтобы обращаться к нему, по пунктам.
Я пытался связать объект с переменной, но возникали проблемы с путём, соответственно null. И достаточно ли просто нарисовать кнопку, чтобы к ней обращаться, т.е. нужно ли использовать linkage и прочее? Добавлено через 36 минут Так вроде немного разобрался с помощью документации MerlinTwi... Цитата:
Цитата:
Вроде все работает, но все это мне кажется как-то слишком мудрёно, кроме того возникает вопрос: А если у меня несколько кнопок, мне для каждой свой класс придется создовать? Мне почему то кажется, что в этой части кода нужно сделать какоето исправление типа того, что выделено жирным шрифтом, но я не знаю как это реализовать. Цитата:
Последний раз редактировалось Yimo; 16.06.2009 в 16:34. |
|
|||||
|
[+4 16.07.08]
|
в либе на символе нажимаете правой клавише->linkage. ставим флажок Export for ActionScrip, в поле Сlass вводим название своего класа, а далее создаем екземпляры своего класса
|
|
|||||
|
|
Не знаю на сколько понял ваш вопрос но можно сделать так.
Рисуете кнопку потом выделяете эту кнопку затем выбираете жмете ctrl+f3 потом в окшке в поле instance name задаете имя этой кнопки для обращения к ней. далее пишите следующий код StartMuvik название функции которая будет выполнятся после нажатия кнопки далее пишем функцию обработки |
|
|||||
|
|
kkin, большое спасибо, как раз это мне и нужно было. Я не знал об Instance Name. И нигде об этом не нашел. Все оказалось намного проще, я слишком глубоко копнул.
Последний раз редактировалось Yimo; 16.06.2009 в 20:01. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|