![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Заказчик - фотограф, просит защитить свои работы ( чтобы не было возможности вытащить фотки с сайта , в том числе и через кеш браузера).
какие пути существуют? мне в голову только пришло организацию передачи данных через сокетное соединение... С уважением. |
|
|||||
|
|
Никаких.
Если фотографию можно увидеть - значит её можно получить. Пользователь всегда может нажать на PrintScreen. |
|
|||||
|
|
Один путь защиты работ существует. Выглядит он вот так: ©
|
|
|||||
|
|
Я тут подумал, что водяные знаки на картинке дают достаточно хорошую защиту.
Только не очень-то интересно будет разглядывать работы фотографа с водяными знаками на видных местах. Ещё была идея присылать 2 или больше картинок, таких, что у них при помощи шума заметно затенены некоторые пиксели. Итоговую картинку выдавать как последовательность сменяющихся картинок продолжительностью в один кадр. Теоретически, картинка должна восприниматься нормально. От принтскрина защитит хорошо. Вопрос в том - как отреагируют глаза пользователя? Последний раз редактировалось Stargazer; 25.05.2009 в 00:12. |
|
|||||
|
|
Просто покажите своему заказчику-фотографу сайты реально крутых фотографов, которые не заморачиваються с защитой, и пусть он успокоится.
![]()
|
|
Цитата:
Если принципиально необходимо хоть как-то защитить изображение от использования техническими средствами - помогут только водяные знаки и заниженное качество. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Изначально я думал, что будет нельзя так просто отличить затемнённые области (не полностью чёрные) от незатемнённых простыми средствами. Но вы именно правы. Сложив по каналам яркость всех картинок, а потом поделив их на количество - мы получим исходную. Я так и думал, что тут что-то не так. ))) |
|
|||||
|
|
водяной знак с ресурсом изящненько прилепить и все....
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Как опытный фотограф скажу: лучшей защиты, чем уменьшенное разрешение - нет.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|