![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите понять, как это реализуется:
Есть объект птица. Она летает по кругу (motion tween) циклично. По нажатию на кнопку нужно что бы птица улетала в другом направлении. Если делать через motion tween, то прерывание тракетории движения будет грубым т.к. я могу прервать его в любой момент. вот наглядная демонстрация проблемы http://dmitryveselov.ru/prerivanie.zip |
|
|||||
|
|
Не понятна задача.
В каком направление ей улетать? если нужно чтобы птица срывалась с коородинаты, в которой она находится в тот момент когда жмешь кнопку, то: PS и не пиши код на мувике, пиши в одном кадре удобнее будет. Здесь на форуме отличный фак и хелп на русском есть. Последний раз редактировалось simplenoize; 16.05.2009 в 23:00. |
|
|||||
|
|
спасибо. а за что отвечает: tochka_zapulivaniya = 200; ?
|
|
|||||
|
|
Конечная станция полета птички)
|
|
|||||
|
|
эм.... а эта точка она по оси х или у ?))
Добавлено через 15 часов 15 минут ааауу?)) |
|
|||||
|
|
Просто прочтите как работает onEnterFrame и вам станет понятно что делать.
Ещё я могу предложить по нажатию кнопки останавливать одну анимацию и запускать другую. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Очень просто. Никакой новой техники.
1. Делаете анимацию птички (например, она машет крыльями вверх-вниз). 2. Делаете анимацию улетания этой птички. 3. Теперь делаете ещё один клип, который объединяет поведение первых двух. То есть - на первом кадре размещаете анимацию п.1 (и ставите стоп). На втором кадре размещаете анимацию улетания. 4. Клип из п.3. используете как элемент для анимации летания по кругу. Когда нужно перейти к улетанию - остановите анимацию клипа (п.4) и перейдите на второй кадр клипа (п.3). |
|
|||||
|
|
Жесть) я думал можно программно решить вопрос) но спасибо anyway =)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|