![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
есть муви клип (с анимацией) какой нужен код, чтобы при наведении мыши на кнопку он воспроизводился, а при отсутствии наведения мыши он был статичен..?
|
|
|||||
|
button.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rolloverHandler);
button.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rolloutHandler); function rolloverHandler(e:MouseEvent):void { myMC.play(); } function rolloutHandler(e:MouseEvent):void { myMC.stop(); }
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Fergus; 17.02.2009 в 21:29. |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 56 минут Fergus, все хорошо, работает, но едиственное только на одном мувике.., почему-то если ставлю на остальные 3.. код "перебивает" друг друга.. естественно, все ставлю на разные слои |
|
|||||
|
Если мувики разные, то надо писать вместо myMC.stop() - e.target.stop();
Ну, и то же самое с play. И функцию одну надо будет оставить на все три. Ну а слухачей надо вешать персонально на каждого. Добавлено через 9 минут То есть получится так (для двух, например, мувиков): button1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rolloverHandler); button1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rolloutHandler); button1.MC = myMC1; // Тут мы указываем какой мувиклип относится к какой кнопке. button2.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, rolloverHandler); button2.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, rolloutHandler); button2.MC = myMC2; // Тут мы указываем какой мувиклип относится к какой кнопке. function rolloverHandler(e:MouseEvent):void { e.target.MC.play(); // e.target - цель события. То есть кнопка, над которой мышь. // e.target.MC - Это связанный с нйе мувик (выше мы его сами туда записали) // При это я подразумеваю, что button1 и button2 - класса MovieClip (ну или какого-нибудь другого динамического), иначе ему не удастся всунуть лишниее свойство MC. } function rolloutHandler(e:MouseEvent):void { e.target.MC.stop(); }
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Fergus; 18.02.2009 в 09:39. |
|
|||||
|
при тесте, компиллятор выдает ошибку в этой строке кода:
анолонично, с кнопкой 2 и муви 2 и т.д.. 1119: Access of possibly undefined property MC through a reference with static type flash.display:SimpleButton. методом догадки, я так полагаю, что не присвоино значение MC... Последний раз редактировалось LaST89; 18.02.2009 в 21:07. |
|
|||||
|
Я для кого это писал?
Код AS3: //При этом я подразумеваю, что button1 и button2 - класса MovieClip (ну или какого-нибудь другого динамического), иначе ему не удастся всунуть лишниее свойство MC. Именно это и произошло - класс кнопки у Вас статический и вот так запросто совать ему новые свойства нельзя. Вариантов решения этой проблемы несколько: либо унаследовать эту кнопку от чего-нибудь динамического (например, MovieClip), либо присваивать как button[1], либо расширить статический класс добавив ему соответствующее свойство.
|
Fergus, СПАСИБО за подробное разъяснение, теперь все получилось!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|