![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!!!! Подскажите, можно ли функцию заставить выполняться например через каждые 5 сек с помощью
? Или может еще есть способ.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Да можно вот так например var time = getTimer(); this.onEnterFrame = function(){ if(getTimer() >= time+5000){ trace(getTimer()); time += 5000; } }
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
getTimer ничего не заставляет выполняться (что, судя по топику, вам и нужно). Он лишь показывает время. В коде scarbo заставляет выполняться onEnterFrame.
Но более точно будет setInterval или setTimeout. |
|
|||||
|
И чем же лучше? Функция должна выполняться раз в 5 секунд, а вы проверяете 30 раз в секунду подошло ли время для вызова. Лишняя трата ресурсов. К тому же onEnterFrame еще большей погрешностью обладает. И что значит накапливающийся setInterval?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Погрешность setInterval большая, на секундном интервале за 10 секунд может накопиться до 1 секунды ошибки. Я после каждого или нескольких тактов по getTimer проверяю отклонение и корректирую длину интервала на его компенсацию.
|
|
Большое спасибо надо попробовать!
|
|
|||||
|
|
Во DarkLight за меня уже ответил,а Вы посмотрите,по какому принципу работает setInterval(),залезть в папочку Macromedia и гляньте,тогда поймете почему getTimer() лучше.
А потом создайте 2 swf и пропишите в одном функцию с setInterval() и clearInterval(),а в другом кнопочку которая грузит 1 swf.Позагружайте не сколько раз,и увидете как удаляется setInterval()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|