![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые флэшеры! Я только начал знакомство, с технологией flash, которую мы изучаем в колледже. По заданию сделал свой первый мульт: http://olegolegovich.j-net.ru/video/view/?id=114461 ,вроде неплохо получилось.
Скажите стоит ли заниматься флэшом, много ли получают флэшеры, довольны ли они своей работой, какие перспективы у этой технологии и насколько она востребована, легко ли найти работу, и хотелось бы узнать какая может быть карьера у флэшера? Надеюсь, не сильно Вас загрузил, заранее спасибо! ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Не стоит.
|
|
|||||
|
|
Ну начну с того, что на это надо потратить просто уйму времени.
|
|
|||||
|
|
OlegOlegovich, а для чего вам заниматься флешом? Если ради бабла то лучше идите торговать нефтью или цементом.
С грамотными флешерами напряг. Берут даже отъявленных негодяев, подлецов и.т.д особо продвинутые и опытные флешеры могут позволить себе валяться бухими посреди офиса в рабочий день и слать гендеректора лично на ... и в... и им за это ничего не будет. :-) |
|
|||||
|
|
Ну что, я так понимаю, что человек начинающий художник/программист и торговать нефтью он не хочет или не может.
В общем ситуация такова: грамотные специалисты (как и везде) при работе на дядю обеспечивают себе относительно неплохой уровень достатка. Но чтоб стать продвинутым нужны годы. В среднем - же флеш оплачивается несколько хуже, чем скажем java, C++ и С#. Поясняется это, на мой взгляд тем, что во флеш гораздо больше небольших проектов в которых не особо нужно быть супермозгом. Т.е. какая - нибудь небольшая игра, или редактор футболок, или еще что - нибудь такое, что сделал, получил деньги и забыл. С другой стороны, в крупных городах, где есть действительно серьёзные проекты на ActonScript (броузерные мультипользовательские игры, серьезные приложения etc.) можно найти и хорошую оплату за свои знания ибо флешеров меньше, чем джавистов, соответственно, когда нужен действительно хороший уровень найти тяжело. С другой стороны, с флешом гораздо легче во фрилансе, почему см. выше. Flash + PHP - одна из самых ходовых фрилансерских связок. Резюме: занимайся тем, что нравится/получается. Если же пофиг, то смотри на то к каой работе ты более склонен. Имхо флеш это либо город с большим, чем миллион населением, либо фриланс. В некрупном обл. центре за флеш платят меньше, чем за java/C++/C# и работы меньше. p.s. Гендиректора, как и любого другого, нельзя слать никому ибо это не вежливо ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
|
OlegOlegovich начни с того что тебе надо, если флешом решил заниматься, занимайся и изучай, если нет, то и не трогай ты его, займись тем что больше по душе, и что нравиться, и насиловать мозг нестоит
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|