![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день!
Взялась сделать банер...и когда уже хотела выслать его программисту он присылает мне письмо, которое ставит меня в тупик : "...путь перехода по клику не прописывается жестко во флэше, а создавалась бы переменная, в которой программист сможет динамически формировать адрес." Я абсолютно не понимаю ничего, а отказаться уже не могу(. Что же мне вбить в панели Actions? Помогите разобраться, в вопросах этого не нашла, хотя понимаю, что тема не нова... |
|
|||||
|
|
Это значит, что путь для перехода будет браться извне.
т.е. у кнопки будет следующий код а в html будут передаваться две переменные link и target во флеш: |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Допустим, у Вас кнопка или клип link_button, по нажатию на который надо открыть url-адрес.
Вы создаете в корне банера две переменные, которые и подставляете в обработчик нажатия. Программист, вставляя вашу флэшку в страницу, задаст на странице, в хтмл-коде, значения этих переменных. Вам только нужно сообщить ему их названия. Просто пишете в первом кадре основного таймлайна:
|
|
Hidest твой код верен, но для начала не забудь задать условие для link, а то флешка не знает что такое link
|
|
Ну и пусть себе не знает... Снаружи придет - узнает
... Но вообще я просто принцип описал! |
|
|||||
|
|
Спасибо за советы, но мне это как марсианский язык(( к сожалению...я художником работаю, просто вляпалась в такое вот...(
значит так: onClipEvent (mouseDown) { } ...а вот дальше ну совсем не понятно. Помогите! Не дайте пропасть(.... |
|
|||||
|
не надо onClipEvent
просто: var urllink:String = ""; var target:String = ""; _root.onMouseDown=function() { getURL(_root.urllink, _root.target); }; программеру просто скажете имена переменных. |
|
|||||
|
[+4 12.09.08]
|
код, который дали в первый кадр впиши... именно в кадр (должна появится буква "a" на кадре)
Последний раз редактировалось skald; 18.12.2008 в 15:55. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|