![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Еще раз всем привет!
В прошлый раз мой вопрос интереса и ответов не вызвал. Попробую спросить еще раз. Вот тут: http://www.nedelya-pr.com/test.htm есть страница хтмл с полосой прокрутки, на ней есть флешка (условная) Если курсор навести на флеш и понажимать на картинки, то страницу хтмл прокручивать невозможно и это можно исправить только если щелкнуть где-нибудь на странице вне флешки. Как это можно исправить? |
|
|||||
|
|
Но ведь наверняка уже придумана какая-нибудь хитрость
Не подскажете где об этом можно почитать? |
|
|||||
|
|
Можно попытаться сделать, чтобы окно браузера становилось активным и прокручивалось, когда курсор просто вне флэшки.
ЗЫ как сделать - не знаю )) |
|
|||||
|
Цитата:
1. зачем подсовывать пользователю какие-то сторонние элементы UI, которые а)выглядят непривычно, так что он должен ещё понять, что это прокрутка б)работают непривычно (медленно/со твинингом) 2. всё ещё актуальна проблема колеса мыши (а разве прокручивают другим способом) и макоси |
|
|||||
|
а разве так нельзя
имеем размер flash ( 0-600 по width и 0 - 400 по height ) ну и смотрим при mouse move, координаты мыши, как подходит к критическому, знач мыш ушла и соотвественно через externalinterfase переводить фокус ( правда при резком смещении могут быть глюки ) ( я такой ерундой страдал на ассме, когда нужно было сделать кнопки анимационными, ( считал координаты )
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
если используется сплошь и рядом, это не значит, что проблема надуманная.
проблема есть - каждый пытается сделать скроллбар по-своему. это оправдано ещё в каких-то дизайнерских мелких штуках, но для скроллинга всей страницы резоннее пользоваться готовым и привычным для пользователя инструментом - браузерным скроллингом страницы. уважим привычки пользователя м? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|