Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.10.2008, 10:45
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 1  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
По умолчанию Flash Media Server

Возможно мой вопрос покажется глупым, нго хотелось бы узнать побольше об этой технологии: для чего она, чем она отличается от стандартного флеша, среда разработки, уроки (в т.ч. на русише) и пр.
Еще на сайте адоба есть 4 ссылки по теме (вот тут). По какой из них что находится (в смысле что понадобится качать для программирования)

Заранее спасибо.

Старый 10.10.2008, 11:36
Роман Вадимович вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Роман Вадимович Найти все сообщения от Роман Вадимович
  № 2  
Роман Вадимович

http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_Media_Server
Тут как бы понятно что он делает.

Грубо говоря FMS позволяет подключиться пользователям (флеш-роликам) к серверу и передавать сообщения между собой. Это может быть текстовая, а главное видео- и аудиоинформация.
Для того чтобы начать работу Вам будет нужна:
1) Привычная среда для создания флеш-роликов.
2) Сервер с установленным FMS.
3) И обычный текстовый редактор для создания серверных скриптов для FMS. Мануалы по серверному скрипту Вы можете скачать с сайта Адоба.

Удачи

Старый 10.10.2008, 14:41
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 3  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Роман Вадимович, спасибо.
Flash Media Streaming Server отличается от Flash Media Development Server только количеством возможных подключений или функционалом тоже?

Старый 10.10.2008, 18:00
Роман Вадимович вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Роман Вадимович Найти все сообщения от Роман Вадимович
  № 4  
Роман Вадимович

На самом деле платностью.
Составляющей: US$995

Старый 10.10.2008, 18:18
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 5  
darksranger

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
если вопрос $ стоит остро, я бы вобще сматрел в сторону red5, благо тут на форуме, есть мануал по которому, я без проблем поднял потоки ...

да и вобще, где то говорят, что red5 будет по стабильнее ...,
однако придется учить java, ))) но я не вижу в этом большой проблемы

да и забыл добавить, red5 open source проэкт !

Старый 10.10.2008, 23:13
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 6  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Достоинтва open source? Ну-ну.
Есть, кстати еще один амбициозный java-open-source проект, OpenOffice называется. Не юзали? Нет, текст печатать, табличку начертить - все ок. А вот форматировать многообразно, легко, быстро, юзабельно и корректно, красиво, наконец - это Word. Я уже молчу про мощь VBA, которая подкрепляется теми же факторами, вобщем-то.
Ва поднимали потоки в FMS? Попробуйте, если нет.
http://webanet.ru/flash-media-server-vs-red5.html
Ради справедливости замечу, что инфа по ссылке, возможно, несколько устарела. Тем лучше - есть отправная точка для продолжения сопоставления.
Вообще, было бы неплохо подтвердить слова о достоинствах Red5 ссылкой на релиз достойного проекта с ним.

Старый 11.10.2008, 00:17
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 7  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
По моему мнению - Wowza лучший вариант. Разрабатывает та же команда, что и red5. Стоит относительно недорого. Есть простенькая IDE на базе Eclipse. Red5 только-только вышел с поддержкой H.264, а обещали выпустить еще зимой.

Старый 11.10.2008, 11:26
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 8  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Ссылка не только устарела, но и изначально выражала субъективное мнение одного человека. Именно эта статья год назад заставила меня относится к Red5 с недоверием и как к временному решению. Через год мое мнение изменилось диаметрально. У нашей конторы уже более 20 сайтов работающих на Red5. На некоторых нагрузка несколько сотен коннектов. Рассматривается вопрос о распределении нагрузки, но реальной необходимости не возникало ни разу.
Единственный минус Red5 очень мало документации. Для грамотной работы и настройки с ним нужен java-гуру =)

Старый 11.10.2008, 14:10
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 9  
darksranger

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
меня тоже red5 устраивает ...

Старый 14.10.2008, 01:00
holem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для holem Найти все сообщения от holem
  № 10  
holem

Попробовали мы этот red5.. опыт только негативный. Во-первых, с ним есть много-много проблем видимо с утечками памяти, потому что во время 5-6 одновременных вещаний и их просмотром остальными (видеоконференция) java уходит в 100% загрузку проца и попытки кильнуть процесс ни к чему не приводят, пока машину не перезагрузишь. Вылечить это никак не получлось. Во-вторых, java сама по себе мне не нравится.. В-третьих, опен-сурс это конечно здорово, сам сторонник этого движения, но red5 пока очень сырой и для серьезных проектов он не годится (поэтому все известные проекты делались либо на своих движках типа смотри-ком, либо на адобе ибо платный и есть на кого пальцем показать).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.