![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые)
Не поможете ли начинающему разобраться. Дело вот в чем. Пытаюсь сделать движущуюся кнопку, которая бы реагировала на наведения на нее мышкой и реагировала на нажатие. При этом ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ!! (это же движущаяся кнопка)) Вроде что то получилось. Реагирует на наведение и на нажатие, но останавливается при нажатии, а при наведении нет(((. Может кто то мудрый подскажет. Как я делал. Мувик с кодом В этом мувике мувик с твином движения кнопки. В этих двух мувиках ещё один)). В котором кнопка с кодом И слой с кодом Все вроде работает, но при наведении не останавливается(((( Может кто подскажет.) Последний раз редактировалось Mister238; 03.10.2008 в 04:19. |
|
|||||
|
|
Твинами жавно не пользлвался, но код могу подсказать.
Кидаешь в первый фрейм главной сцены и все attachMovie("mc","mc",1)
mc._x=100
mc._y=100
step=1
var flag:Boolean=true
onEnterFrame=function()
{ mc._x+=step
if(mc.hitTest(_xmouse,_ymouse))
{_root.mc.gotoAndPlay(2)}
else{_root.mc.gotoAndPlay(1)}
}
onMouseDown=function()
{step=0}
onMouseUp=function()
{step=1}
внутри mc на сцене находится 2 кадра состояния кнопки Последний раз редактировалось NoCD; 02.10.2008 в 18:38. |
|
|||||
|
|
Код ваш заработал, кнопка движется, но не останавливается.
Не при наведении не при нажатии((( можно как то поправить? Вот приложил свой вариант невыходит остановка при наведении( Последний раз редактировалось Mister238; 02.10.2008 в 23:16. |
|
|||||
|
|
у тебя поди CS3 стоит?
у меня flash8 |
|
|||||
|
|
у меня при наведении останавливается (тоже CS3). а при нажатии вот это
пишите в ту часть кода, которая будет отвечать за нажатие-отпускание кнопки. |
|
|||||
|
|
to NoCD
вот mx с вашим кодом от наведения не останавливается(( Последний раз редактировалось Mister238; 03.10.2008 в 04:16. |
|
|||||
|
|
Цитата:
повставлял этот код в 3.fla чего то без изменений(( |
|
|||||
|
|
Цитата:
При наведении меняется окраска кнопки, а при щелчке на кнопку, кнопка останавливается, при отжатии кнопки, кнопка продолжает движение Вобщем в следующем коде, при наведении мыши на кнопку, кнопка будет останавливаться, а при щелчке будет выводиться текстовое сообщение. Если МОЗГ есть, то данный пример не трудно будет переделать под себя |
|
|||||
|
|
to NoCD
Спасибо большое, вроде во всем разобрался)) Не могу только подключить проигрывания мувика к нажатию кнопки. |
|
|||||
|
|
предположим, что мувик у тебя на главной сцене и подписан как mov,
то в onMouseDown пишем |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |