![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Некто говорит, что можно с помощью .bat файла в реестр, в автозапуск, добавить свою запись. Но дойдя разговор до того, как это можно сделать, тишина!
Может быть, светлые умы форума flasher растолкуют, что к чему и может ли .bat вообще добавить запись, разумеется, вызываясь из flash’а. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Зайдите в реестр, экспортируйте любую ветку в файл (*.reg) и посмотрите содержимое. Учтите, что файл может быть двух форматов: 4-ой версии или 5-ой (Unicode), по умолчанию.
Соответственно вам нужно написать файл в таком формате и вызвать его из батника. |
|
|||||
|
Добавить запись, хоть и коряво, но получилось, а как удалить теперь её))
Можно конечно тупо путь удалить типа этого: "MyProject"="---" А как быть, если программка установлена в одно место, а в реге уже изначально прописан другой путь, косяяяк. Можно конечно попытать путем инсталлятора переписывать рег файл с учет того в какое место устанавливается прога, но с этим еще предстоит попариться. И еще бесит появляющееся сообщение с разрешением добавить запись в реестр |
|
|||||
|
Флеш не работает, ну так к этому делу можно Зинк подключить. Чувствую, придется на СИ писать простенькую программку, которая и будет выполнять эту задачу, раз уж столько нюансов преподносит батник.
Запись в реестр необходима для автозапуска программы. В свою очередь Автозапуск этой программки не обходим также как и запись в реестр сего)). Надеюсь всё понятно)) |
|
|||||
|
Блииин мне надоела эта дезинформация. Меня уверили, что зинк только может запускать другие проги. А как зинком можно добавить запись.
Подскажите, это было бы просто замечательно! |
|
|||||
|
Решил свою задачу, написав все ж таки на СИ примочку для автозапуска. Приводить пример кода не буду, так как специфика кода иная, но если кому-то, так же, как и мне нечего делать и кто-то хочет решить такую же проблему, тогда выложу).
И все ж таки про автозапуск с помощью зинка было бы интересно прочитать. И вообще про зинк хотелось бы узнать побольше, может у кого-нибудь есть литература по работе с зинком, какие-нибудь примерчики??? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
http://www.multidmedia.com/support/livedocs/
System.(Object).Registry |
|
|||||
|
listener
|
Ну, а еще есть штатная виндовая консольная утилита REG.
Для работы с реестром из батника самое то. Чего огорд городить-то? Запускаете cmd и пишете reg /? Последний раз редактировалось alexcon314; 26.09.2008 в 14:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|