Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.09.2008, 12:10
Кревед вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кревед Найти все сообщения от Кревед
  № 1  
Кревед

По умолчанию утечка памяти

добрых времён суток!
никак не пойму что делать - обнаружил в своей флешке большую утечку памяти. суть флешки - при тыке на кнопку вылазит плашка с контентом (текст, картинки и видео). тыкаем ещё раз на кнопку - плашка уезжает, ей делается removeChild и =null. я думал что на этом плашка со всеми её детями выгружается из памяти. ан нет, с каждым выездом плашки память выделяемой для плеера становится всё больше и больше.
полазив по форуму - увидил кучу постов где советовали удалять все активные ссылки (интервалы и слушатели). протрасил все классы плашки, дописал везде удаление слушателей, но проблему это не решило -как ела флешка память так и продолжала есть. тогда я продолжил копание в форуме и нашёл пост с цитатой из мана, где было написано, что сборщик мусора такой эврестически-крутой, что не дело программиста знать когда он соизволит очистить память. всё бы ничего звучало, но после на моей флешке после непродолжительного тыкания на кнопку можна добиться обильного сьедания памяти и серьёзной нагрузки на процессор.
так вот, подскажите пожалуста - как дебажить моё творение? может есть функции для просмотра висящих слушателей или как найти тот кусок кода, который нужно "оптимизировать"?

Старый 12.09.2008, 12:52
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Откройте профайлер в Flex Builder.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.