Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.08.2008, 15:11
jaguard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jaguard Найти все сообщения от jaguard
  № 1  
jaguard
[+1 31.07.08]

По умолчанию Посредственное качество IDE.

Честно говоря, меня, измученного нарзаном Visual Assistом, сильно пугает удобство разработки под Flex. Пишу, собственно, на as, а пугает меня довольно низкое юзабилити самого IDE. Может, есть какие-нибудь плагины-улучшалки?
Ну право слово, это угнетает - чтобы обрамить код скобками {}, в Visual Studio нужно выделить текст и нажать одну кнопку, а тут - сначала вставить одну скобку, потом другую, потом ручками отформатировать текст внутри скобок..
Код не автоформатируется, парные скобки не показываются, автокомплит только по хоткею (хочется автоматом и динамически, из 3-4 предположений).
Продвинутой подсветки кода как в ассите нет - не смог даже найти отдельной настройки цвета символов ";,.".
В общем чувствую себя одноруким с 3 пальцами.

Где-то прочитал, что построенный на Eclipse флекс должен поддерживать эклипсовые плагины. Это так? Если да, то может кто пользуется чем-нибудь подобным Visual Assistу, или набор посоветует. Уж больно их много их. Да и видимо далеко не все подойдут, т.к. сделаны под жабу.

Старый 11.08.2008, 12:13
Snut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snut Посетить домашнюю страницу Snut Найти все сообщения от Snut
  № 2  
Snut

Отправить сообщение для Snut с помощью ICQ Отправить сообщение для Snut с помощью MSN Отправить сообщение для Snut с помощью Skype™
http://eclipseplugincentral.com/ вперед искать необходимое, лично я оттуда взял ток xmlBuddy без него с хмл вообще работать анрил

Старый 11.08.2008, 13:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Это всё потому, что Flex для настоящих мужчин.

Старый 11.08.2008, 17:53
jaguard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jaguard Найти все сообщения от jaguard
  № 4  
jaguard
[+1 31.07.08]

Snut, да был я там, ничего подходящего не нашел. Поэтому собственно и пишу. Может подкинет кто пару названий? Ну хотя бы там простые вещи - парные скобки подсвечивать, код обрамлять {} по хоткею, перспективу переключать на Development после остановки дебага..

__etc
Для настоящих мужчин - блокнот..

Может в альтернативных IDE это все есть? FDT, IDEA, Flashdevelop?

Старый 11.08.2008, 18:06
Snut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snut Посетить домашнюю страницу Snut Найти все сообщения от Snut
  № 5  
Snut

Отправить сообщение для Snut с помощью ICQ Отправить сообщение для Snut с помощью MSN Отправить сообщение для Snut с помощью Skype™
эх... {} ставятся по умолчанию, копаем настройки, чтобы сдвинуть все на таб вперед - выделяем все и жмыкаем таб, назад - шифт+таб. скобки подсвечиваются, не надо грязи. выстовить перспективу для работы по умолчанию (Development) можно тоже по умолчанию. вот и все вроде.

Старый 11.08.2008, 19:28
  № 6  
jaguard
[+1 31.07.08]

Цитата:
Сообщение от Snut Посмотреть сообщение
эх... {} ставятся по умолчанию,
Cтавиться-то они ставятся, да только толку нет. Объясняю - я использую кодестайл типа
Код:
function void 
{
    // code
}

Скобки же ставятся вот такие: {}.

Кроме того, у меня почти всегда получается, что я сначала пишу код, а потом обрамляю скобками, т.к. нужно засунуть этот код в if или for. В студии-то все просто - выделил блок, нажал скобки, получил код в скобках.

Цитата:
копаем настройки, чтобы сдвинуть все на таб
вперед - выделяем все и жмыкаем таб, назад - шифт+таб.
Во, это хороший хоткей, спасибо. Лазить каждый раз в меню и выбирать shift right надоело.

Цитата:
скобки подсвечиваются, не надо грязи. выстовить
У меня нет, и где включить я не нашел. Где оно? .

Цитата:
перспективу для работы по умолчанию (Development) можно тоже по умолчанию. вот и все вроде.
Она и стоит по умолчанию. Фишка в том что в дебаге мне нужна дебаг перспектива, а когда я его заканчиваю - соответственно, девелопмент. Моментом окончания дебага служит ctrl-f2 или закрытие окна флеш плеера. Ну ладно, может закрытие флеш плеера и тяжело отследить, так нажатие ctrl-f2 то можно! И сменить перспективу. Так действует Visual Studio уже лет 10 самое меньшее .

Старый 11.08.2008, 19:34
  № 7  
jaguard
[+1 31.07.08]

Кстати, кодотемплейтов в флексбилдере тоже нет? Я погуглил немножко, говорят что в эклипсе они есть, но найти их у себя я не смог.
Что это такое: пишешь swi(например), жмешь энтер, получаешь
switch ()
{
case 0:
}

Ну или в какой-нибудь подобной реализации. Может, плугин какой нужно поставить, чтобы эта возможность появилась?

Старый 11.08.2008, 20:00
JesterAntik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JesterAntik Найти все сообщения от JesterAntik
  № 8  
JesterAntik

по последнему посту могу сказать что именно зарезервированные слова синтаксисса не доставляются, а вот все объекты и доступные методы очень хорошо доставляются по Cntrl+Space. скобки выделяются просто не так ярко, как скажем в пхп. Парная фигурная скобка доставляется когда ты срзу после набора { нажимаешь Enter

Старый 11.08.2008, 20:22
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Поставьте FDT.

Старый 11.08.2008, 20:53
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
FlashDevelop:
- Настраиваемый стиль фигурных скобок. (естесственно, с подсветкой и комплитом парной скобки).
- темплейты, как и для целых AS файлов, так и для повторяемых участков кода (типа try-catch и т.п.) + нет проблем самому дописать если нужно.
- автокомплит не требует дополнительных кнопок (но при этом есть возможность посмотреть "подсказку", если таковая имеется в двух вариантах, уменьшеном и полном).
- переход к объявлению переменной, на которой стоит курсор по хоткею.
- можно побраузить по всем классам проекта по хоткею (ну и есстественно, ФД в них прекрасно находит все свойства и методы + различает приваты/паблики/интерналы/протектеды и т.п.)
- заготовки для АСДокс.
- расцветка синтаксиса настраивается.
- фолдинг.
- автоформат строки после Enter или ;
и офигительный мегахоткей Ctrl+D дублирует предыдущую строчку :P

Чего нет, а, мб хотелось бы... подсвечивать все упоминания об одной переменной, но, с другой стороны, это уже такое =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.