Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.06.2008, 19:06
Dear.D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dear.D Найти все сообщения от Dear.D
  № 1  
Dear.D

По умолчанию проверка собранной фигуры из клипов

На сцене будет нарисована собираемая схема, заполненная клипами-индикаторами. Собираем фигуру из клипов-деталей. Как сделать правильную проверку на собранность?
Смысл такой: считаю количество клипов-индикаторов, которые клипы-детали накрыли, дальше пытаюсь исключить ситуацию, когда клипы-детали накладываются друг на друга в пределах собираемой схемы, т.е. хочу отловить клипы-индикаторы на которых ничего не лежит. Не получается.
Может кто понял и поможет разобраться.
Все делаю на 8-ке.
Вложения
Тип файла: rar penta2.rar (9.2 Кб, 64 просмотров)

Старый 02.06.2008, 19:35
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 2  
Alex_beginner

Вообще ничего неясно! Попробуйте объяснить подробно (по пунктам) с описанием условий.
Наскоко я понял клипы-индикаторы это "точки" (ваш исходник), клипы-детали это полупрозрачные квадраты. Мы должны перемещать вот эти квадратные клипы так, чтобы квадратные клипы находились точно над клипами-точками (4 точки). В случае если квадратные клипы пересекаются происходит регистрация этой ситуаци и, разумется, исключается установка двух квадратных клипов на один клип-индикатор. Если я правильно понял подтвердите.

Старый 02.06.2008, 19:40
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 3  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
насколько я понял из описания, надо проверить собран ли пазл

Старый 03.06.2008, 02:16
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 4  
NoCD

Это тебе для размышления:
http://http://flash-doc.ru/al/2475.htm
И пару исходников, если их разобрать то можно получить конечный результат
Вложения
Тип файла: zip примеры.zip (31.1 Кб, 66 просмотров)

Старый 03.06.2008, 11:37
Dear.D вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dear.D Найти все сообщения от Dear.D
  № 5  
Dear.D

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner Посмотреть сообщение
Вообще ничего неясно! Попробуйте объяснить подробно (по пунктам) с описанием условий.
Наскоко я понял клипы-индикаторы это "точки" (ваш исходник), клипы-детали это полупрозрачные квадраты. Мы должны перемещать вот эти квадратные клипы так, чтобы квадратные клипы находились точно над клипами-точками (4 точки). В случае если квадратные клипы пересекаются происходит регистрация этой ситуаци и, разумется, исключается установка двух квадратных клипов на один клип-индикатор. Если я правильно понял подтвердите.
Да, именно так. Прошу прощения за мое косноязычие. Никогда не умел доходчиво объяснять суть.
olexandr и NoCD это не пазл, фигурки не обязательно класть на строго определенные места их можно поменять местами. Главное собрать общую схему, а как - не важно.

Старый 03.06.2008, 15:09
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 6  
NoCD

Вобщем сам уже ничего не понимаю.
Что за схемы, что собирать то надо? Что с чем, где применяться будет?
Разъясни пошагово.
Если какую то цепочку радеодеталей, то лучше контролировать соединение между объектами.
Задача не ясна, так что подсказать затрудняюсь

Старый 03.06.2008, 15:29
  № 7  
Dear.D

про игру танграм слышал?
http://www.flashplayer.ru/play_1561.php

Старый 03.06.2008, 17:43
  № 8  
NoCD

там все элементы должны быть использованы?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.