![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
столкнулся вот с какой проблемой... кусок кода, который отвечает за рэндомное движение объектов класса stars: при запуске объекты двигаются рывками, никак не могу добиться равномерного движения, рэндомно выбранного из предназначенного для этого массива. здесь же, на форуме прочел, что random - уже устаревший способ, но вот как корректно в этом случае использовать Math.random() понять никак не могу. может, проблема в том, что оно загнано в onEnterFrame? интернет и форум обшарил. буду благодарен за любую помощь, можно ссылку, где можно об этом почитать. может, что-то полезное пропустил... |
|
|||||
|
|
Цитата:
поэтому на мой взгляд самое простое будет вручную создавать Twin-motion'ы... либо если программно.... то надо перемещать объект через параметр скорости... который можно задать математическим маятником например... а что бы не слишком симетричные колебания скорости были задать амплитуду через Math.random..... седня поздновато... меня зацепило)) завтра что нибудь попробую... |
|
|||||
|
|
спасибо за ваши ответы!
iNils - все отлично заработало, спасибо!) главное, что теперь и суть уловил... Forcasigun, колебания скорости - имеешь в виду, чтобы по ходу движения она плавно изменялась? конкретно для моей проблемы это не было нужно - требовалось, чтобы параметр скорости выбрался случайно и оставался постоянным до следующего запроса... кстати, посмотрел ссылку - полезный ресурс. как раз искал что-то наподобие такого, чтобы все эти вещи конспективно имелись. жалею, что личные когда-то утилизировал)) Последний раз редактировалось be_tween; 23.04.2008 в 02:56. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|