Ситуация такая. Есть фрейм с 1 кадром. В нем значится куча кода и функций. Дошел до того, что стало необходимо на основании данных из вышеобозначенного кода сделать несколько кнопок и по их нажатию (буду я хранить какой то параметр в кнопке или буду смотреть по названию самой кнопки - опять же как скажите так и сделаю) необходимо вызвать функцию из этого фрейма.
Вот что мне непонятно. Как мне из события кнопки:

Код:
on (release){
...........
}
обратиться к функции во фрейме. ну вот туплю...
И как проще поступить? Сделать физически 3 кнопки (у меня их максимум 3 будет) и как то превязать к ним эти события с вызовом, или сделать одну кнопку и нарожать 3 кнопы с помощью "createEmptyMovieClip и attachMovie"?
Ну либо сделать 3 кнопы но разместить их уже програмно с помощью опять же "createEmptyMovieClip и attachMovie". Но события то как у этих кноп отловить и исходя из того какая кнопа нажата кинуть нужный параметр в функцию в фрейме.
а то я что то не пойму где эти кнопки находятся. иерархию не пойму как из них обратиться к фрейму.
Если честно, что в идеале мне бы уже имеющийся Movie Clip сделать реагирующим на клик мышой и что бы вызывал он функцию. Сама кнопка как таковая с ее несколькими состояниями не нужна. Но как я понимаю кликабелен во флеше только обьект Button? Или нет?