![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Прослеживаю HMVC )
Раз такая пьянка то по теме. За монитором сижу достаточно много, зрение может начать подводить, беспокоюсь. Умные люди советуют некий "iiyama", другие же говорят что разницы нету. В финансах почти не ограничен (за 3к$ брать не буду ), однако хочется отличный монитор для кодинга с минимальным ударом по зрению. Что посоветуете? Заодно есть такая вещь в мониторе как контрастность и динамическая контрастность. Какие цифры должны быть больше чтобы оное было лучше? И 1:1000 меньше, чем к 1:5000? Я совсем нуб, извините )
|
ну я не люблю ноуты. так, чисто ткнуть пальцем там во что-нибудь. неудобно там все. это не рабочий инстрУмент, а скорее представительский. но с нормальной клавой мышью и монитором - юзать можно.
так чтобы всю эту требуху не подключать не возиться - ткнул его в док и у тебя сразу полностью функциональное рабочее место. у меня под МАКом была софтинка, которая пробег мыши по коврику измеряла. За 12 часов интенсивной ретуши в фотошопе там составлялись километры. по тачпаду палец до локтя бы уже стер ![]() Добавлено через 8 минут "iiyama" - эти вроде последние, кто производил ЭЛТ на 22". ЭЛТ - самое ТО что только возможно. Идеально. Это как винил и ЦД Аналог и цифрА. Но уже свернули технологии вроде ![]() А ЖКИ.... имхо все они одинаковы. Частоту побольше - и все пучком. Все равно там у всех практически все одно и тоже с одного завода в Тайване. Сборка отличается только составом припоя на микросхемах ![]() Контрастность и динамическая контрастность - ИМХО - все это такая тень на плетень.... Какая там нафик контрастность по динамике нужна, если у тебя 10 часов в день открыт белый экрана с черным кодом... Все это так, пиар. Я одно скажу - монитор который мне вручили в магазе - 60ГЦ. Мерцание видно невооруженным глазом. Ужасно расстроился. А как посидел поработал.... ДА жидко наплюнуть в общем-то )) Так что приходишь в магаз где мониторы подключены к какому-нть кину и смооотришь. На вкус на цвет на дизайн ноги монитора. Имхо все прочее без аппаратуры на глаз не различишь ![]() А так я сейчас на работе и дома наблюдаю BenQ и целое стадо Асеров. Доволен! Прошлой зимой в офисе текла крыша - Бенк залило водой. Думал - все. Отнюдь. Просох и вперед. Вот Samsung - не нравится. ДА и то - по конструктиву. Странаня у него подсветка, пробивающаяся по бокам достаточно широкой рамки и экранировка кабелей какая-то левая. Последний раз редактировалось dark256; 16.12.2010 в 14:22. |
|
|||||
|
Et cetera
|
У меня всегда такие были
![]() |
|
|||||
|
У меня серо-тёмносиние. Стащил у IO )
|
Ребята, а у вас голова не кружится в такие гигантские телеки втыкать? Прям кинотеатр какой-то
а не монитор =) Я ваши скрины устал просматривать, таскаешь туда-сюда по моей микрулечке (1600 на 1200)
|
1280 х 1024.
![]()
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
У меня у 14" бука 1600x900
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось iNils; 16.12.2010 в 19:27. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Или такой Samsung, ыыы. Удар по зрению у всех современных ЖК мониторов одинаков, т.е. как у листа бумаги с текстом от которого отражается свет. Разве что у дешевых начинает мерцать подсветка незаметно и глаза быстро устают. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Но в игры поиграть круто, у друга 47" и акустика хорошая так мы иногда рубимся, ух как гремит всё! Добавлено через 15 минут Вообще не мелькающее изображение у ЖК, такая технология. Плазма мелькает, а ЖК нет. ЖК не тухнет никогда, там просто каждый кадр кристалы разворачиваются как нужно, по этому на медленных матрицах остаются шлейфы если изображение быстро меняется - кристаллы не успевают повернуться в нужное направление, мелькания при этом нет, картинка просто переплывает с одного изображения в другое. По этому ЖК самая безвредная для глаз технология, но долго смотреть всё-же вредно. Последний раз редактировалось Sintesis; 16.12.2010 в 21:33. |
|
|||||
|
Цитата:
2 - пожалуйста. А 3 -как? Трхгоовые видюхи - есть? Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |