Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 11.02.2009, 12:51
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 41  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от $mival Посмотреть сообщение
да какие скрины, даешь флеш!)
Цитата:
Сообщение от _Smirnoff Посмотреть сообщение
Конечно, что-то конкретное можно сказать, после демо в формате swf.
Еще раз понимаю правильность своего решения уйти с флэшера =) Большинство юзерей на этом ресурсе всетаки вызывают у меня исключительно презрение и жалость=)

У человека есть серьезная проблема. Вместо этого первую часть топика над ним смеялись, а вторую клянчат, как стадо неудачников пример.

Старый 11.02.2009, 13:10
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 42  
$mival

аа, нирв у нас стал телепатом видимо.
он теперь без объекта проблемы может выдать диагноз, молодец!
остается ему только позавидовать

зы: извините за оффтоп.

Старый 11.02.2009, 13:12
_Smirnoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Smirnoff Найти все сообщения от _Smirnoff
  № 43  
_Smirnoff

блогер
Записей в блоге: 5
Полностью без клянчества. Будем ждать официальной бета-версии.

Старый 11.02.2009, 13:48
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 44  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Видео сними и выложи, иначе никто не поможет.

Старый 11.02.2009, 13:57
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 45  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
2 Яски: не веришь до конца?

Старый 11.02.2009, 14:04
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 46  
etc
Et cetera

Яски, а смысл в видео?
Проблема понятна, но лично мы не сталкивались с ней, GC как раз наоборот, с трудом можно было уговорить на освождение памяти.

Старый 11.02.2009, 14:15
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 47  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Вообще, на сколько я понимаю... GC включается в зависимости от оставшейся свободной памяти отведенной приложению... поэтому даже в пределах одной машины, но в разных браузерах он может работать по разному... так что, боюсь, что все, что можно в этом случае сказать - ищите другое решение...

Старый 11.02.2009, 14:19
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 48  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от MonkDead Посмотреть сообщение
1) Классов самого движка около 200, все остальные это классы полигональных объектов в 3 уровнях детализации.
2) Вы понимаете что на экран выводится не 1.5 милиона полигонов каждый кадр. В пирамиду видимости попадает от 5000 до 20000 полигонов. И после многих алгоритмов таких как: Frustum, View Cliping, Shadow Cliping, адаптивной триангулиции, перспективной коррекции и т.д. во ViewPort рисуется в среднем 6000 - 8000 треугольников.
Что за Shadow Cliping? Освещения же у вас нет. И адаптивная триангуляция с перспективной коррекцией тоже не понятно зачем — в десятке же все это есть?
Я не могу верить человеку, который сделал 3D движок на флеше с производительностью больше милиона полигонов и не знает как справиться с сборщиком мусора. Решение проблемы очень простое — не грузить карту целиком, а подгружать ее по частям, выгружать неиспользуемые куски.

Последний раз редактировалось Яски; 11.02.2009 в 14:57.
Старый 11.02.2009, 18:17
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 49  
MonkDead

Яски
1) Shadow Cliping алгоритм проверки перекрывания полигонов, к примеру есть стол и бутылка на столе если мы смотрим на стол с низу и стол и бутылка попадают во Frustum но бутылка не видна, без этого алгоритма мы будем рисовать и бутылку и стол. (А так пользуйтесь Google, как все любят говорить. По теме будет еще и алгоритм Варнока, Z-Byffer (для flash совсем не подойдет) и еще много алгоритмов).
2)
Цитата:
Я не могу верить человеку, который сделал 3D движок на флеше с производительностью больше милиона полигонов и не знает как справиться с сборщиком мусора.
Вы так презрительно отозвались о сборщике мусора видимо вы с ним та ты. Тогда вам не составит труда сказать как его остановить Вы часто имеете дело с GC я нет!

Вообщем можно подвести итоги:
1) Я задал относительно простой вопрос не как что-то реализовать а из области "Кто что слышал". Вместо этого сижу и отбиваюсь от недоверия (Зачем повелся Чем больше показываешь (рассказываешь) тем больше хочется людям увидит и тем больше недоверие).
2) Еще раз повторюсь не кидал я тут панты и рекламу не проводил чтобы объяснять что и как работает и почему так а не иначе и т.д.
3) Я никого не убеждаю и не доказываю что мой проект лучше и тому подобное.

4) Я частично решил вопрос с GC. Есть еще пару идей, но надо проверит и потестить. - Информация для тех людей кто хоть обратил внимание на вопрос поста

Старый 11.02.2009, 18:40
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 50  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Ну так если решил вопрос - поделись информацией. Думаю всех заинтриговал.

Как говорит _etc, у меня как раз наоборот - я никак не могу заставить GC срабатывать. Оказалось что в FD он срабатывает реже, чем в Flash IDE (неужели mxmlc отличается от флэшевого?). По крайней мере я в своих тестах так и не заставил его включиться даже при 600 МБ съеденной памяти.

Последний раз редактировалось Волгоградец; 11.02.2009 в 18:52.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.