Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2009, 15:10
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 31  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Котяра, официально назначаю Вас своим переводчиком. у Вас замечательно получается повторять мои слова сделав их болие понятными.

Старый 11.03.2009, 15:23
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 32  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
это поддёвка? Немного не понял иронии.)

Старый 11.03.2009, 16:34
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 33  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Котяра, да как хотите

Старый 11.03.2009, 22:45
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 34  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
Котяра, да как хотите
А на работу возьмете?

Старый 12.03.2009, 14:40
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 35  
Stargazer

Воздержался от темы, потому что имел дело с интерфейсами только в Дельфи, но раз заговорили о Си - я тоже вставлю в тему результаты своего опыта.

Моё мнение в том, что если в конкретном случае можно обойтись без наследования через интерфейсы не потеряв при этом структуру - то лучше обойтись. То есть, я считаю, что избыток интерфейсов - это признак недостаточно чёткого проектирования структуры классов.

Но при этом есть ситуации, в которых интерфейсы - лучший выход.
Например. Такое действительно может быть, что у двух разнородных классов появляется некоторая общность. Можно было бы, конечно, встроить в иерархию абстрактный класс, представляющий это общее поведение - но это решение может оказаться "натянутым", нелогичным и просто неудобным.

Ну и классический пример - тот случай, когда нужно объединить функциональность уже готовых классов, которые написаны либо разными людьми, либо тобою же, но в разное время.

То есть интерфейсы могут как запутать в клубок - так и избежать запутывания клубка.

Старый 12.03.2009, 15:04
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 36  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
"наследования через интерфейсы" - это как?

Старый 12.03.2009, 19:34
  № 37  
Котяра
буду краток

модератор форума
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Это просто термин. наследование — ПОЛУЧЕНИЕ функций и пропертей. Интерфейсность — принятие ПОЛОЖЕНИЙ о функциях и пропертях.

Старый 12.03.2009, 19:57
Nel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nel Найти все сообщения от Nel
  № 38  
Nel
[+1 19.01.09]
[+1 17.03.09]

Существенный + использования так и не высказали, а хотелось бы узнать!

например есть некий Интерфейс, скажем основа для машинки, в ней есть методы мув и т.д.
к этому интерфейсу пишеться фигова туча классов машинок
у машинок базовый класс являеться Sprite интерфейс собственно этот интерфейс

после этого в функции для подключения машинок к сообщениям физики, аи т.д. передаем их по интерфейсу на уровне подключения их GameScene.addChild(****);
вылавливаем ошибку что сюда можно передавать только интерфейс DisplayObject

как бывшиму Сишнику эти интерфейсы ужасно не удобны!!!!11

Собстено зачем такие жертвы, если Интерфейс наследуем от Sprite, дальше все машинки наследуем от интефейса и все!

Последний раз редактировалось iNils; 12.03.2009 в 20:17.
Старый 12.03.2009, 20:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 39  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Nel, сделайте пожалуйста так, чтобы я и другие пользователи форума, временами натыкались на запятые в вашем сообщении, и по возможности следить за окончаниями, а то порой ерунда выходит.

Старый 12.03.2009, 20:35
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 40  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
С точки зрения механизма наследования - непосредственного наследования там не происходит (хотя это тоже как посудить).

Но с точки зрения доступа к функциональности класса: реализация одного интерфейса в разных классах - это тот же самый полиморфизм, который обычно достигается путём наследования и перегрузки методов базового класса.

По крайней мере я слышал такой термин как "множественное наследование через реализации интерфейсов".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.