Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2008, 01:55
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 31  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну вы то хоть живете в стране, где делают "большие" игры %) А у нас так все производство ограничивается какими-то невнятными арканоидами для мобильников... И таких стран большинство %) Склепать игрушку на флеше - много квалифицированых кадров не нужно. (Я не говорю про большие проекты, восновном блекджек\аркады\стрелялки\платформы и т.п.) У нас, например, просто не из кого команду собрать - никто этим никогда не занимался, опыта никакого, а даж если и найдутся энтузиасты - это ж столько шишек набить прийдеться до того, как хоть что-то нормальное получится...

Старый 23.03.2008, 02:49
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 32  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
wvxvw, веришь, я тоже раньше думал что у нас в городе флешеров на пальцах можно насчитать, однако я ошибался. Сейчас я знаю 3 оффшорные компании со штатом под 50 человек, которые занимаются ТОЛЬКО флешдевом(и это в городе где живет 350к человек), я думаю их больше. И впринципе за вменяемую зарплату не тяжело найти хорошего спеца. Может плохо ищете?

ЗЫ: Может флешом заниматься религия не позволяет? Шутка

Старый 23.03.2008, 10:58
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 33  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Nirth все правильно изложил.
Можно добавить, что для успешного проекта, над ним должны работать не только люди, занимающиеся его практической реализацией - успех проекта во многом делают люди, далекие от программирования и не умеющие рисовать. Их часто даже больше чем программистов и дизайнеров.
В отношении ужасной графики - весь вопрос, что под этим понимать.
Не факт, что культовые игры, написаные изначально с простенькой графикой, выигрывали от апгрейта графики в ущерб логике и функционалу.
Если вы рисуете детализированную графику, то вероятность того, что она понравиться всем, уменьшатся по мере детализации.
В случае абстрактной графики интерес обращен к содержанию. У человека есть абстрактное мышление, а что нужно для мозга - лучше знают психологи, а не дизайнеры.
В общем, есть успешные и провальные проекты, а не хорошая и плохая графика.

Старый 23.03.2008, 13:35
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 34  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Fernando Costa Не, флешеров найти можно, просто, даже если это и будет хороший специалист - у него не будет опыта работы с играми. Точно так же, как можно, предположим, найти спеца по ИИ, но его опыт скорее всего будет связан с программированием каких-нибудь мудреных роботов собирающих платы для телевизоров %) а не с игровыми ботами. Серьезно, я искал... (не нанимать, а самому наняться %) просто некуда резюме послать =)

Старый 23.03.2008, 13:37
ToXICus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ToXICus Посетить домашнюю страницу ToXICus Найти все сообщения от ToXICus
  № 35  
ToXICus

Отправить сообщение для ToXICus с помощью ICQ
Я, помню начал игру делать, делая анимацию персонажей из пофреймово обрезаных принскринов 3д модели. Почти довел до ума, но жестак полетел и все вытекающие с этого последствия.
Хотя для нормальной флеш игры надо не супер детализация, а хороший геймплей. тот же NJ.

Старый 24.03.2008, 00:01
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 36  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
aksios
Спасибо что дополнил

2Всем
Последнее время стало модно вместе с игрой (или отдельный диск если это Limited/Special Edition) давать фильмы о том как делалалсь игра (вроде того как подобные вещи кладут на DVD/Blu Ray). Могу посоветовать порытся в нете на тему
Halo 3, Heavenly Sword, Uncharted: Drake's Fortune.
Могут называться типа Bonus material <GAMENAME> или Making of <GAMENAME>
Маловерояно это будет интересно игроделам, но начинающие могут чтонибудь подчерпнуть.

Старый 24.03.2008, 12:04
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 37  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от aksios
Если вы рисуете детализированную графику, то вероятность того, что она понравиться всем, уменьшатся по мере детализации.
Не знаю ни одного человека, который бы сказал, что в Oblivion или Crysis или Gears of War и т.д. плохая графика. Я смотрю на игростроение в общем - за последние несколько лет качество игр возросло на порядок. Да взять хотя бы те же shareware. А флэш игры как рисовались на коленке, так и рисуются. Возьмем DTD - игра в плане геймплея ОТЛИЧНАЯ. Но графика - неважная. Вот к примеру Canyon Defense - на порядок лучше нарисована. По поводу количества делающих игру людей - тоже спорный момент. Те игры, что я в первом посте привел делались фактически одним человеком. Мне не понятен сам феномен - флэш позволяет делать хорошие игры, современные средства связи позволяют выкладывать в интернете "большие" игры, а не 200 кб поделки, так почему же так мало (даже учитывая, что говна всегда больше)?

Старый 24.03.2008, 12:12
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 38  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Oblivion очень хороший движок, но из за уродских лиц общее впечатление от графики у меня остались плохие.

Старый 24.03.2008, 13:17
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 39  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Немного другое имел ввиду: если взять тот же Oblivion - по сравнению с Morrowind - это гигантский скачок вперед. Те же лица уже давно исправили - теперь конфетка. А флэш игры не хотят "расти".

Старый 24.03.2008, 13:21
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 40  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
Цитата:
А флэш игры не хотят "расти".
Насколько позволяет платформа. Выше головы не прыгнешь

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.