![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Вот еще одна, типа твоей, но гораздо проще
(надо бы посложнее сделать) и не доделаная пока. |
|
|||||
|
Вот еще одна, она на мой взгляд круто получилась, ток её не только я делал, а еще пару человек.
Но к сожалению у меня нет её исходника. |
|
|||||
|
pasik177
ну где ты? куда пропал?
|
|
Извини, я не аждый день выхожу в инет, но чаще всего по средам и суботам. Короче, сегодня пятница, попробую твой код понять. А ты исходник разбей на части и помести сюда.
|
|
|||||
|
вот первая часть игры - все. кроме чела
|
вот и сам человек- его клади в слой "man" во второй и третий кадр ,но не в первый!
|
пасик117
ты сказал, что бываешь в инете по средам и субботам. но ты не сказал, на какой парралели ты живешь!
я ем, значит я существую... Последний раз редактировалось дарк; 03.04.2004 в 22:22. |
|
|||||
|
Guest
|
Дарк, интеллект по-моиму надо делать путем логических циклов вроде if(). Например, вот в фильме Терминатор (1,2,3) как железо принимало решение? Путем выбора из нескольких ответов одного в зависимости от условий "внешней среды".
Вот во флэше, допустим, роботу надо поймать игрока: если игрок выше робота на плоскости, то робот идет вверх; if (_root.player._y<_root.robot._y) { _root.robot._y-=2; } если игрок правее робота, то робот идет вправо (чтобы его поймать) if (_root.player._x>_root.robot._x) { _root.robot._x+=2; } если робот достаточно близко около игрока, то он начинает пальбу; [i]if (_root.player._x - _root.robot._x <20 && _root.player._x - _root.robot._x >-20) { FIRE = true; } Вообщем, это примерные скрипты и их знает наверное каждый. Их конечно можно изменять и дополнять. Я тоже делаю игры, вот использовал подобные скрипты. Если хотите зацените мои игрушки на www.alexn-site.narod.ru И кстати прикольная вещь игра про робота, ~N_Toss~. Мне понравилась И у меня кстати вопрос: Кто знает как сохраняться? Последний раз редактировалось AleXNoD; 04.04.2004 в 13:36. |
|
|||||
|
первым делом мне надо решить проблему выстрела. но все равно спасибо! AlexNoD
я ем, значит я существую... Последний раз редактировалось дарк; 04.04.2004 в 17:10. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|