![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
|
|
Вот ведь, парень загрузился по полной. Сидишь, наверно на работе и юмора совсем не понимаешь. Я вообще-то пошутить хотел и лапшу на уши вешал (каюсь). Хотя лапша не совсем лишена смысла.
Я имел ввиду что на экран монитора (на crt во всяком случае) разбит на сегменты, отражающие каждый из цветов rgb, они не совмещены в одной точке (под лупой хорошо видно). Да и проецируемая растровая точка обычно не попадает в триаду rgb, а размазывается по нескольким ячейкам. Из-за этого на изображениях с резкими границами перехода цветов возможны некоторые эффекты. Например, при переходе от зеленого к пурпурному - на зеленом используются только ячейки g, на пурпурном - rb. А на границе с одной стороны g и с другой rb, что глазом может восприняться как сумма rgb, а это уже белый. Но это верно для идеализированного варианта глаза. Если учесть, что для реального глаза красный и зеленый взаимодополняющие цвета и в сумме дают серый, то остается только голубой. Это по теории. Самое интересное, что я сейчас это проверил, и похоже, что так оно и есть, граница кажется голубоватой. Но это верно для идеализированного варианта монитора. Если же ты все-таки взял лупу и посмотрел, то, может быть заметил, что даже при отражении чисто белого у них разная яркость. Хотя сдается мне, что этим можно пренебречь.... Ох, и люблю я читать лекции... Вот. А если на черном фоне нарисовать маленький белый квадратик (или наоборот), и сделать это где-нибудь на самом краю монитора, то будет казаться, что границы у него разноцветные. Только не спрашивайте меня, что я имел ввиду...
|
for the lulz
|
Цитата:
раскручивал тебя на длинный умный пост. про взаимозашумление пикселов, и все такое =) так что взаимно. ![]()
|
|
А, понял, торможу.
|
|
Цитата:
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
(чешу затылок)
|
|
А вот интересно, в каких случаях может понадобиться такая защита картинок?
А как сделать так что бы текст на моем сайте после прочтения стирался из памяти посетителя?
|
[+1 10.07.06]
|
Насчет ПринтСкрина - тут гибло дело... На крайний случай пользователь запомнит рисунок а потом нарисует сам
)) стёб...А на самом деле - loadMovie('/getmovie.php?id=10'); При таком варианте неизвестно какой файл загрузится. А ПХП-шником грузить можно жапегу. А чтобы не принтскринил - тут поможет система гадостей. Расположи на этом рисунке свой логотип... Так чтоб и не мешал при просмотре и нельзя было просто его вырезать - сам смотри. И пусть копирует - все копирайты останутся на его рисунке и замучается заштриховывать |
|
|||||
|
|
С этой точки зрения разработкой логотипов заниматься гиблое дело: показал - и кирдык!
|
[+1 10.07.06]
|
Цитата:
![]() Тогда после ролика нужно показывать какой-нибудь ролик, "стирающий" память и сознание смотрящего (хотя бы последние минуты)Но это уже темя для раздела "Flash и бытие" |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|