![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Я тоже переходил по цепочке IDE -> Notepad++ -> Sublime -> vim (правда кожу на C#). В последнем всё ещё лучше чем в Sublime! И мышка не нужна _вообще_ - исползуется только для манипуляций с разрабатываемой игрой (единственное что напрягает - кривое мултиредактирование, но там, где оно неприменимо, заменяется записываемыми на лету макросами). Одна проблема: никто не предупредил, что с vim-а не возвращаются - теперь все текстовые редакторы кажутся неудобными |
|
|||||
|
strange mood
|
Цитата:
|
Я всё хочу Vim поизучать, но никак не хватает времени (хотя, наверное, желания). Мне он больше всего прельщает как редактор с запуска из консоли в никсах. emacs слишком монструозный, nano (сейчас пользуюсь им) очень минималистичный.
У меня тенденция скорее такая, что я пишу на динамических языках, где IDE не нужна – только терминал и текстовый редактор (хардкор!). Флеш я всё таки гоняю через идею по большей части, немного пишу на джаве для вовзы – тут уже WowzaIDE для эклипса, а всё остальное – сублайм. Сейчас как руки дойдут расковырять COLT вживую – думаю, заживу.
|
Цитата:
Не надо входить в воду мелкими шагами, надо сразу прыгать и проплывать пару метров. Как это делал я: - прохождение vimtutor пару-тройку раз - использование vim-режима в sublime полторы недели в _боевом_ проекте на работе (с плевками, зависаниями "блин, а что здесь нажать надо", и отдергиванием рук от стрелочек в минуты слабости) - переход на vim в _боевом_ проекте с твёрдым решением не использовать ничего другого, как бы не ломало - 1 неделя: конфигурацию делали не гуманоиды, ломки, редактор придумали садисты, чё здесь нажать i или a? или wi"? Копирование в буфер при удалении? - да вы чё издеваетесь? - 1,1 недели: а, да тут 32 буфера обмена! - 2 недели: а чё, не хуже sublime, все 10 плагинов, которые были нужны установил, конфигурация хоть и не гуманоидная, но дальше настраивать надо немного, а NERDTree даже меньше телодвижений требует, чем дерево проекта - 4 недели: да как вообще можно пользоваться стрелочками?? и выделять мышкой? и вообще, в 80% выделение не нужно, как я раньше мирился с долбёжкой по стрелочкам для перевода курсора и вобще что может быть эргономичнее и меньше ломать пальцы, чем правка текста в vim. Использую уже полгода, есть куча всего, чему не научился, и что раздражает, но ничего более удобного для правки текста я уже не знаю. В целом: эффективность, есс-но, не замерял, по ощущениям раза в 1,2 - 1,4 удобнее/быстрее чем в Sublime, так что решайте: прыгать в воду ради этого или нет (вернутся ведь будет сложно) Цитата:
+ плагин для интеграции с FlexUnit + более чёткая навигация - бывает медленно открытывает файлы, часто что-то там у себя обновляет - нет подсветки типов Преимущества Idea(сам не пользовался, сужу по видео) по отношению к FD: + больше средств рефакторинга и кодогенерации Vim по сравнению с FD :+ удобное редактирование кода + более удобные сниппеты (если ими кто пользуется, я - нет) - нет сколько-нибудь нормального автокомплита (хотя для нетипизированных языков - никак не хуже чем у sublime) - не подсвечивает типы - нет умной навигации - нет дебаггера - нет профайлера - нет средств рефакторинга - нет плагина для запуска тестов Последний раз редактировалось expl; 16.12.2013 в 00:34. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
В c#/Unity 3d с дебагером все равно всё плохо - есть кривой и только в MonoDevelop Позже появился плагин для Unity в VisualStudio, но он платный. Так что мне на момент перехода на vim было пофиг. А в as3 это агрумент сильный, согласен. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Да, я тебя понял. К слову, в сублайме я мышку не очень часто трогаю ![]()
|
Цитата:
На сам деле там можно как-то прикрутить генератор тагов ctags, чтобы боле-менее осмысленно навигироваться/автокомплититься по с-подобному коду, но меня как-то ломает это дело настраивать. Цитата:
![]() |
|
|||||
|
vim неудобен. Многие делают вид, что он удобный и клевый, но это все мода (Как Android :о)).
А тема вообще ас3-пхп. Как вы на а3-хакс-иде перешли?
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|