Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.12.2013, 22:42
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 21  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Я вообще без IDE программирую (в сублайме). Живу хорошо.
Похоже это тенденция O_o
Я тоже переходил по цепочке IDE -> Notepad++ -> Sublime -> vim (правда кожу на C#). В последнем всё ещё лучше чем в Sublime! И мышка не нужна _вообще_ - исползуется только для манипуляций с разрабатываемой игрой
(единственное что напрягает - кривое мултиредактирование, но там, где оно неприменимо, заменяется записываемыми на лету макросами).

Одна проблема: никто не предупредил, что с vim-а не возвращаются - теперь все текстовые редакторы кажутся неудобными

Старый 15.12.2013, 23:10
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 22  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Цитата:
Полноценной - это, смогу ли я на haxe\php написать код для обхода директорий и получения информации о файлах. Генерации xml, отправка почты.. Вот такое?
Сможете. Гляньте http://api.haxe.org/

Старый 15.12.2013, 23:24
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 23  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Я всё хочу Vim поизучать, но никак не хватает времени (хотя, наверное, желания). Мне он больше всего прельщает как редактор с запуска из консоли в никсах. emacs слишком монструозный, nano (сейчас пользуюсь им) очень минималистичный.

У меня тенденция скорее такая, что я пишу на динамических языках, где IDE не нужна – только терминал и текстовый редактор (хардкор!). Флеш я всё таки гоняю через идею по большей части, немного пишу на джаве для вовзы – тут уже WowzaIDE для эклипса, а всё остальное – сублайм. Сейчас как руки дойдут расковырять COLT вживую – думаю, заживу.

Старый 16.12.2013, 00:00
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 24  
expl

блогер
Цитата:
Я всё хочу Vim поизучать, но никак не хватает времени (хотя, наверное, желания).
Это не так делается. Здесь ценный совет дают:
Не надо входить в воду мелкими шагами, надо сразу прыгать и проплывать пару метров.

Как это делал я:
- прохождение vimtutor пару-тройку раз
- использование vim-режима в sublime полторы недели в _боевом_ проекте на работе (с плевками, зависаниями "блин, а что здесь нажать надо", и отдергиванием рук от стрелочек в минуты слабости)
- переход на vim в _боевом_ проекте с твёрдым решением не использовать ничего другого, как бы не ломало
- 1 неделя: конфигурацию делали не гуманоиды, ломки, редактор придумали садисты, чё здесь нажать i или a? или wi"? Копирование в буфер при удалении? - да вы чё издеваетесь?
- 1,1 недели: а, да тут 32 буфера обмена!
- 2 недели: а чё, не хуже sublime, все 10 плагинов, которые были нужны установил, конфигурация хоть и не гуманоидная, но дальше настраивать надо немного, а NERDTree даже меньше телодвижений требует, чем дерево проекта
- 4 недели: да как вообще можно пользоваться стрелочками?? и выделять мышкой? и вообще, в 80% выделение не нужно, как я раньше мирился с долбёжкой по стрелочкам для перевода курсора и вобще что может быть эргономичнее и меньше ломать пальцы, чем правка текста в vim.

Использую уже полгода, есть куча всего, чему не научился, и что раздражает, но ничего более удобного для правки текста я уже не знаю.

В целом: эффективность, есс-но, не замерял, по ощущениям раза в 1,2 - 1,4 удобнее/быстрее чем в Sublime,
так что решайте: прыгать в воду ради этого или нет (вернутся ведь будет сложно)

Цитата:
Мне очень комфортно, но читая форум я не один раз слышал от опытных, что они не пользуются FD.
FlashBuilder по сравнению с FD:
+ плагин для интеграции с FlexUnit
+ более чёткая навигация
- бывает медленно открытывает файлы, часто что-то там у себя обновляет
- нет подсветки типов

Преимущества Idea(сам не пользовался, сужу по видео) по отношению к FD:
+ больше средств рефакторинга и кодогенерации

Vim по сравнению с FD :
+ удобное редактирование кода
+ более удобные сниппеты (если ими кто пользуется, я - нет)
- нет сколько-нибудь нормального автокомплита (хотя для нетипизированных языков - никак не хуже чем у sublime)
- не подсвечивает типы
- нет умной навигации
- нет дебаггера
- нет профайлера
- нет средств рефакторинга
- нет плагина для запуска тестов

Последний раз редактировалось expl; 16.12.2013 в 00:34.
Старый 16.12.2013, 00:54
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 25  
MikroAcse

Цитата:
- нет дебаггера
Как жить?

Старый 16.12.2013, 01:15
  № 26  
expl

блогер
Цитата:
Как жить?
А на as3 c vim я не разрабатывал
В c#/Unity 3d с дебагером все равно всё плохо - есть кривой и только в MonoDevelop
Позже появился плагин для Unity в VisualStudio, но он платный.
Так что мне на момент перехода на vim было пофиг.

А в as3 это агрумент сильный, согласен.

Старый 16.12.2013, 11:41
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 27  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
- нет умной навигации
Goto definition? Без неё мне тяжело
Да, я тебя понял. К слову, в сублайме я мышку не очень часто трогаю

Старый 16.12.2013, 12:30
  № 28  
expl

блогер
Цитата:
Goto definition? Без неё мне тяжело
А разве оно есть в sublime?

На сам деле там можно как-то прикрутить генератор тагов ctags, чтобы боле-менее осмысленно навигироваться/автокомплититься по с-подобному коду, но меня как-то ломает это дело настраивать.
Цитата:
К слову, в сублайме я мышку не очень часто трогаю
А в vim вообще не будешь

Старый 16.12.2013, 13:02
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 29  
GBee

Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
vim неудобен. Многие делают вид, что он удобный и клевый, но это все мода (Как Android :о)).

А тема вообще ас3-пхп. Как вы на а3-хакс-иде перешли?

Старый 16.12.2013, 13:15
  № 30  
expl

блогер
Цитата:
vim неудобен. Многие делают вид, что он удобный и клевый, но это все мода
Троллить изволите?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.