Цитата:
|
Если на собеседовании претендент утверждает, что знает шаблоны и из всего списка имеющихся приводит только синглтон, то это значит что он их не знает вовсе =)
|
Наверное, будет интересно пройти у тебя собеседование
Цитата:
|
Почитай тему про MVC. Как только контроллер звука изменил громкость он шлет событие об этом, и те объекты кого это интересует должны это событие услышать.
|
Это давно у звука есть контроллер? Звук — приблуда вьюхи, максимум читает настройки громкости с модели. Пускать звук кровищи из вены или нет контроллер совсем не касается.
Цитата:
|
А каким образом устроен ваш код, что необходимо наличие одиночки? Что в нем сломается, если одиночку превратить в обычный класс?
|
Я использую статик класс SoundMaster для всех-всех звуков. Иногда думаю перейти на синглтон, потому что почти весь мой класс - это композиция с Sound.
Цитата:
|
Основным минусом является глобальная доступность, на мой взгляд.
|
Можно не делать глобальную точку доступа. Синглтон - это один экземпляр класса в памяти. Откуда пошла "глобальность" для синглтона - загадка.
Цитата:
|
Сколько помню, в вопросе между статикой и одиночкой в 99% описывается "победа" за одиночкой
|
Синглтон нужен если класс наследуется от другого класса или реализует интерфейс. Во всех остальных случаях победа за статикой, коих большинство.
Цитата:
|
Ругаю себя за мысль в том далеком прошлом "а этот класс хорошо бы сделать статическим, чтобы удобно было обращаться".
|
Скорее дело не в статике и не в синглтоне. "Махины" вообще в глобальность выносить не надо.