![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Что-то мне кажется было бы очень полезным создать тему "Как передать параметр слушателю" с одним-двумя примерами и прикрепить ее в начале списка тем. Желательно, в закрытом виде, чтобы без обсуждений.
Постоянство, с которым этот вопрос всплывает на форуме, уже даже не удивляет. |
|
|||||
|
|
Было бы здорово если создали радел FAQ, в котором разместить пару часто задаваемых вопросов, с примером и пояснением написания кода. Один вопрос уже есть. Это сохранит много рук.
|
|
|||||
|
|
Еще, пожалуй, ссылку на конвенцию будет полезно повесить. Дабы народ имена нормальные давал, чтоб потом форумчане не перенапрягали мозг, разбираясь в примерах.
Последний раз редактировалось i.o.; 14.09.2010 в 12:30. |
|
|||||
|
Цитата:
Оно клонируется при редиспатче (dispatchEvent на событие, на которое уже сделали dispatchEvent), чтобы не попортить фазу и target. При бабблинге вызывается некий приватный dispatchEventFunction, который его не клонирует. За правдивость информации по поводу приватного метода не ручаюсь, просто размышления - что за паразит мелькает в стеке вызовов.
|
|
ну я написал что может клонироваться. Поэтому во избежание непредвиденных недоразумений лучше оверрайдить clone()
|
|
|||||
|
Ну в том то и дело, что от момента dispatchEvent до момента, когда оно поймается addEventListener оно не склонируется ни разу.
|
@mikhailk
Цитата:
|
|
Цитата:
На практике я сейчас делал клиента-обертку для 3D-движка. Можно считать его просто объектом, который диспатчит события и имеет метод съема всех текущих параметров. Машинки бегают, сталкиваются, вылетают на обочину, проходят чекпойнты... Все это передается событиями в клиент, поскольку звуковая библиотека сидит там и визуализация интерфейса (тахометр, спидометр, поворотники и т.д.) - тоже там. Почти все события имеют данные (например, "пройден чекпойнт" - тащит за собой и номер чекпойнта). Как все это передавать/принимать простыми событиями? ![]() Получать событие "Engine3D.EVENT" и лазить в публичные переменные 3D-движка? |
|
|||||
|
Звук - приблуда вьюшки. Вьюшка должна меняться по велению модели. Так что да, по сути лазить в публичные переменные 3D движка.
Или речь только про звук, я не уловил? Звук я делаю примерно как SoundMaster.playSound(id); - тоже из вьюшки, конечно
|
|
Не вижу никакого выигрыша в том, чтобы лазить в объект за данными, которые элементарно передаются событием.
Но я не об этом. Вы классом Loader пользуетесь? Не смущает, что там данные событием передаются? ![]() Или стандартным классам так диспатчить можно, а своим нельзя? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|