![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
1. Что нужно в итоге получить и найти решение задачи другими возможными путями (это к автору вопроса) 2. Почему так происходит. (меня интересует этот вопрос) |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Может у него на руте другой обработчик onEnterFrame?Это вообще не принципиальный вопрос. Можно вообще на object повесить. ![]() add: Цитата:
Последний раз редактировалось chingachgoog; 29.05.2008 в 19:21. |
|
|||||
|
|
iNils! Извините! п.1 и п.2 я непонял. Поясните вопросы, если это ко мне.
А то, что насчет задачи, честно говоря я непонимаю всю эту конструкцию, которую задумал автор (посмотрите его исходник). |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Откинул все лишние и вот что получается.
А теперь заходите во внутрь клипа и уменьшайте ширину на 10 и запускайте снова. Трейс один и тот же до ширины 20, а вот при 10 пикселях картина меняется. Это навело меня на мысль и я сделал размер 1 и по x поставил -1. Такая же картина с отрицательными значениями. Отсюда вывод, для hitTest с флагом, координаты имеют ограничение в 16 бит + 1 бит на знак. |
|
|||||
|
Цитата:
Поясню, зачем это было нужно. Есть игра, в ней персонажи, объекты, которые можно поднимать, бэкграунд-рельеф, по которому ходят и т.п. Когда персонаж закончил ход, он удаляется из основной сцены и аттачится внутрь бэкграунда. Когда же действие игры происходит в другом месте, идет фокусировка на него, срабатывает прокрутка, бэкграунд перемещается относительно экрана и персонаж внутри него зачастую оказывается за пределами 4000-й координаты основной сцены. Почему я не удаляю onEnterFrame для персонажа? Потому что он может стоять на другом персонаже или на предмете, который могут вытащить у него из-под ног, в итоге он должен опуститься ниже, до следующего персонажа или рельефа. Сейчас можно мне надавать советов про подгрузку бэкграунда по частям и запихивание всех обработчиков онЭнтерФрейм в рут. Не нужно, все, что меня интересовало, я спросил в первом посте. Чингачгук меня успокоил. Да, видимо разработчики решили так же, как и любопытный Alex_beginner - что делать объектам за 4000-й координатой, и, чтобы не нагружать плеер, флэш за этой границей оперирует мувами исключительно как боундингБоксами.
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Все равно не ясно. Да, 4096*20 - это 17 разрядное число, НО не максимальное из 17-и разрядных!
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Хых, что значит "придется"? А кто меня заставит?
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|