![]() |
Флэш забивает на прорисовку мувиков с координатой > 4005 ?
Всем привет.
Столкнулся вот с чем: у меня есть мувик bgr, в нем еще два мува, а и b. для а написана онЕнтерФрейм-функция, увеличивающая его y-координату до того момента, пока а не ляжет своим центром на b. Проверяется этот момент хитТестом. Все работает, но когда я начинаю перемещать общий мув bgr по иксу, то при bgr._x > 4005 мув а начинает двигаться по игреку, как будто b под ним исчез. Вырезка из трейса (первое число - bgr._x, второе - bgr.a._y): Код:
3999 |
Исходник?
|
Вложений: 1
Вот..
|
Из Вашего исходника, понять, собственно ниче нельзя. Если можно изложите идею словесно и по-подробнее, т.е. что Вы хотите реализовать. Я думаю так будет проще, чем мы будем парсить мозгом ваш исходник.
Сразу же есть несколько советов. 1. Делайте по возможности все на основной временной шкале а не на шкалах вложенных мувов, т.е не bgr....onEnterFrame, а _root.onEnterFrame и в первом кадре (если нет прелоадера). Это способствует централизации кода, т.е. и Вам и другим флешерам легкче будет с ним разбираться. Поясните пожалуйста зачем Вам 2 слой. Я не вижу там никаких трасформаций или действий? |
Исходник проще этого трудно себе представить.. Я не знаю как в нем можно что-то не понять. Этот файл иллюстрирует мою проблему. Если бы меня интересовало использование _root.onEnterFrame, я бы так и написал.
2. Не уничтожаю, т.к. он мне нужен. В реальной задаче мув b может менять координаты, и мув a при этом должен опускаться на него. |
На счет _root.onEnterFrame львиная доля всех динамических процессов может быть описана в onEnterFrame главной временной шкалы и нет необходимости делать его на клипах, кнопках и др. кадрах итд.
Давайте уточним. 1. Есть клип-контейнер - bgr; 2. В bgr есть два клипа bgrr и char; 3. Необходимо менять свойство char._y до момента совпадения координат его центра и края клипа bggr; 4. Остановка процесса; Если что то не так или что-то я упустил попавьте меня, указав номер пункта и поправку. |
Вот простой исходник.
Как видно дело в ограничениях третьего синтаксиса хиттеста. |
А вот так организовать процесс нельзя?
Код:
var centralPoint:Object = {x:0,y:0}; //для точки регистрации в центре клипа |
Сhingachgoog! Большой змей! :)Скажи мне а че он вообще то хотел, если ты понял.
Вот еще что непонятно. Как можно достигнуть координаты 4005 если максимальные размеры холста -2880 px. |
Цитата:
Цитата:
add: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.