![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
что мы делаем вызывая file правильно - читаем фаил и разбиваем его на строки (при чём даже на пхп нет проскакивала что это делается жутко не оптимально и так делать они не советуют) хорошо... значит мы потратили кучу времени на чтение файла и на разбивку его в массив (опять же помним, что массивы слабое место в пхп) допустим у нас фаил на 1 мегобайт... значит мы потратили кучу оперативки, чтобы запихнуть этот фаил в массив мы потратили кучу времени пока читали этот фаил мы потратили ещё кучу всего пока это делали далее! мы считаем количество эллементов массива... и? и выкидываем массив за ненадобностью мне кажется это совсем неудачный способ... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
а вот ты о чем.. мегабайтность файла мне кажется сомнительной. куча времени подразумевает сотую вместо полсотой секунды?
в теоррии абсолютно верно. на практике имеет ли значение? что предложишь?
|
|
Цитата:
Я вот подумал, правдо не знаю будет ли так работать, но все же. Можно записывать по 4 строки, а на 5 ставить <tr> ну или ещё чтонибуть. Так записать я возможно тоже смогу, но вот как это все прочитать и воткнуть как надо я не знаю. я уже все сделал, с вашей помощью конечно, осталась вот эта единственая проблема ![]() плиз помогите, мне надо ещё 2 раздела с таблицами сделать, в ручную добавлять не удобно и слишком много. Последний раз редактировалось ЧудоЙогурт; 19.08.2004 в 23:44. |
|
|||||
|
|
скрипт писать не буду, теория
![]() выделяешь строку в прочитанном файле, в этой строке делаешь поиск подстроки с тэгом ячейки td, считаешь их, если их 4, вставляешь переход на новую строку \n |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
именно из этого и строиться скорость, если у меня скрипт отрабатывается дольше, чем одна десятая... я сажусь и начинаю его оптимизировать... одна десятая на выполнение это в моём понимании предел и если я потрачу одну сотую на подсчёт строк в файле это будет довольно фигово... поэтому я этого не буду делать... |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Неужели такой сложный скрипт что не кто нечего реального посоветовать не может? |
|
|||||
|
"Вождь"
|
твое право да... цифры преведены для сравнения. это не то место пхп, где стоит задумываться над временем исполнения, ей-богу.
|
|
Вот мой скрипт, может так легче будет помогать, ещё мне на другом форуме сказали что это может из-за штмл таблицы, может быть такое?
|
|
|||||
|
|
Вот нашел скрипт, целый день его мучию не как не могу сделать как мне надо, помогите его переделать.
Это скрипт который я нашел, не изменёный.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|