Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.01.2013, 19:48
Dip52 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dip52 Найти все сообщения от Dip52
  № 11  
Dip52

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Нет, вы не поняли вопроса. Зачем в исходном коде вы повторяете доступ к i-ому элементу массива целых 8 раз?
Массив содержит список (8) объектов, которые находятся вокруг бомбы.

Старый 19.01.2013, 19:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Dip52 Посмотреть сообщение
Массив содержит список (8) объектов, которые находятся вокруг бомбы.
Нет, вы все равно не поняли моего вопроса. Ну и ладно.

Старый 19.01.2013, 20:02
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 13  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Ну если ответа получить не удалось, то скажу я: закэшируйте элемент массива в переменной, чтобы 8 раз до него не ломиться, а только один.

Старый 19.01.2013, 20:11
Dip52 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dip52 Найти все сообщения от Dip52
  № 14  
Dip52

Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Ну если ответа получить не удалось, то скажу я: закэшируйте элемент массива в переменной, чтобы 8 раз до него не ломиться, а только один.
Если вы к вопросу etc.

var object:Object = arrayForObjects[i];

Вы это имеете в виду?

Старый 19.01.2013, 21:09
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 15  
КорДум

блогер
Sprite только или какой там у вас общий класс или интерфейс.

Старый 19.01.2013, 21:28
  № 16  
Dip52

Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Sprite только или какой там у вас общий класс или интерфейс.
Значит теперь я правильно понял.

Вопрос: а какая разницу между обращением? То есть: я могу обращаться к массиву, а могу через Sprite.

Старый 19.01.2013, 21:35
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 17  
iflamberg

обращение к массиву медленнее.

Старый 19.01.2013, 21:49
  № 18  
КорДум

блогер
Ну представьте, вы сначала ищите в разных скоупах массив, как бы раскручивая спираль, затем ищете элемент с нужным индексом. И так 8 раз.
Или сразу натыкаетесь в локальном скоупе на ссылку на объект, причем сразу же откастованную. Имеете прирост к скорости и автокомплит.

Старый 19.01.2013, 23:01
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 19  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от Dip52 Посмотреть сообщение
Вопрос: а какая разницу между обращением? То есть: я могу обращаться к массиву, а могу через Sprite.
Аналогия. У вас в соседней комнате в ящике стола в коробочке лежит блокнот в котором есть необходимые вам данные. И вы вместо того что бы положить перед собой блокнот, каждый раз ходите в соседнюю комнату, открываете ящик стола, достаете коробочку, достаете блокнот, ищете нужную запись и возвращаетесь обратно.

Старый 20.01.2013, 00:20
  № 20  
Dip52

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Аналогия. У вас в соседней комнате в ящике стола в коробочке лежит блокнот в котором есть необходимые вам данные. И вы вместо того что бы положить перед собой блокнот, каждый раз ходите в соседнюю комнату, открываете ящик стола, достаете коробочку, достаете блокнот, ищете нужную запись и возвращаетесь обратно.
А теперь представьте, что у меня вместо объекта (допустим квадрата) там находится определенное число.
По вашей логике я должен сделать так: преобразовать элемент в число (например Number).
Потом мне нужно изменить это число.

Код AS3:
var array:Array = [1,2,3];
for(var i:Number = 0; i < array.length; i++)
{
   var myNumber:Number = array[i];
   myNumber += 1;
}
trace(1,2,3);
Как быть в таком случае?
Просто у меня в массиве каждый элемент это массив: объект, жив ли он, можно ли ему двигаться, перезарядка (время).
Когда я пытаюсь изменить время перезарядки таким образом, как вы советуете, то ничего не происходит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AleXXX Посмотреть сообщение
Как я понял, объекты находятся в сетке некоторой размерностью X*Y элементов, в данном случае 3*3. Следовательно, он имеет координату в этой сетке P(col,row).

Соседями считаются : P1(col-1,row) -левый, P2(col+1,row) - правый, P3(col,row-1) -верхний, P4(col,row+1)-нижний.....ну и диагональные соседи аналогично.

Достаточно проверить, входит ли "сосед" в пределы сетки, т.е. координаты "соседа" P2(col2,row2) удовлетворяют условиям:
1) X>=col2>0,
2) Y>=row2>0
Не совсем понимаю, как это можно написать в виде кода.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.