Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.05.2012, 15:59
F10 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F10 Найти все сообщения от F10
  № 11  
F10

Издатель советует C#, причем советует очень активно, мол у них почти все разработчики игр выбирают в основном его. Что меня немного удивило, так как изначально думали Java, но вот сейчас задумались.

Старый 21.05.2012, 16:05
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 12  
carrotoff

bav, Плюсы круто, но адово геморно по сравнению с Java или Python.

С# - классный язык, очень нравится. Но писать на нем сервер, мне кажется, не айс..

Старый 21.05.2012, 16:29
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 13  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
carrotoff, обосновать можешь?

ЗЫ. спросил исключительно из праздного любопытства

Старый 21.05.2012, 17:17
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 14  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от carrotoff Посмотреть сообщение
bav, Плюсы круто, но адово геморно по сравнению с Java или Python.

С# - классный язык, очень нравится. Но писать на нем сервер, мне кажется, не айс..
Судя по отзывам спецов .NET и Java примерно на одном уровне держатся. Так что Java или C# - вроде нет боьлшой разницы. Единственное стоит уточнить на сколько в linux хороша поддержка .Net.

Старый 21.05.2012, 17:27
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 15  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Facebook люди написали на php, а игрушку нельзя, ага.
Что, неужели кто-то думает, что фейсбук до сих пор на пыхе написан?

Старый 21.05.2012, 18:17
toFL вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от toFL
  № 16  
toFL
Banned

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для toFL с помощью Skype™
"SmartFox Server" для нагруженных игр подойдет отлично. К тому же, вся логика сокетов уже реализована.
"Apache Tomcat" - тоже норм вещь на Java.

Старый 21.05.2012, 18:48
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 17  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
До кучи, по традиции, NodeJS предложу в качестве сервера.

Старый 21.05.2012, 20:53
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 18  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Java или C# - если исходить из соображений что просто найти разработчиков среднего-хорошего уровня. Как правило C# / Java преподают там, где учат программированию, так что, ну не совсем идиотов наберете. На том и на другом написано куча библиотек - по десять штук на любой чих. Mono (.NET для *nix), хоть и говорят что "не готов для нужд энтерпрайз" вроде так себе даже ничего, ну, по крайней мере чего-то там на нем народ для молиьников делает. Так что может быть и кросплатформенно (если platform invoke не злоупотреблять).
С другой стороны - Java вообще тошнотворный язык, C# по-своему - тоже. Так что если себе для интереса, то как-то я бы не посоветовал, потому что тоскливо будет
Питон - если найдете разработчиков - вполне тоже вариант. И работать интереснее.
Перл - ну... если найти специалиста, то тоже вариант, но они редкость.
С++ - как правило разработчиков найти не сложно, но веб-разработчиков на С++ почти не бывает. Я как-то видел С++ сервер для иргушки - так его так плохо слепили, что лучше бы уже на PHP писали, там хоть какие-то наработки есть. На С++ есть смысл делать если есть люди которые очень хорошо знают язык и с опытом работы именно для веба. Очень много людей пишущих на С++ думают, что они его знают, но на самом деле они, как правило, ошибаются. Я не знаю С++ вообще, так что меня лучше по этому поводу не спрашивать, это просто занимательный факт из области общих знаний.
В Питоне, Перле и С++ нету родных инструментов по работе с потоками, но если в С++ использование каких-нибудь библиотек для этого - дело повседневной практики - в Питоне и Перле это скорее исключение из правила. В Яве и Шарпе работа с потоками на уровне языка.

Но лучше всего - искать специалиста, который понимает задачу, а не владеет каким-то языком. Если человек хорошо знает какой-нибудь Эрланг, и написал уже десяток серверов на нем - то, наверняка сделает лучше, чем человек, который всю жизнь на С++ писал системные утилиты для Винды, или расставлял кнопки по формочкам в MSVS.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Что, неужели кто-то думает, что фейсбук до сих пор на пыхе написан?
По поводу Фейсбук ПХП: http://www.sdtimes.com/blog/post/201...P-runtime.aspx это самая свежая достоверная информация, которую я мог найти. Т.е. Это все-таки ПХП, и они еще и над ним работают, чего-то там улучшают... В том смысле что ПХП это только веб, а не сервер приложений / баз данных, ну так так вроде всегда и было, не?

Старый 21.05.2012, 21:21
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 19  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Java вообще тошнотворный язык, C# по-своему - тоже.
Можно пару аргументов по этому вопросу. Мне java нравится больше чем as3.

Старый 21.05.2012, 21:53
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 20  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А кто говорит, что АС3 прям конфетка?
А тошнотворный потому, что зашореный кругозор - в языке умышленно не реализованы несколько основопологающих моментов программирования, такие как, например, функции высшего порядка, свободные и связанные переменные функции, отсуствие обычных функций или процедур - есть только методы объектов; вообще функции не мыслятся отдельно от объектов которым принадлежат. Абстракции, которые в других языках зачастую решаются элементами языка, в Яве нужно решать реализовывая большие схемы (шаблоны проектирования), что добавляет много рутинной работы. Ява, вполне хороший язык для задачь, где не требуется много умственных усилий, и все можно решить бюрократией. Но для решения интересных проблем она плохо подходит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.