Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2008, 21:02
jaguard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jaguard Найти все сообщения от jaguard
  № 11  
jaguard
[+1 31.07.08]

Цитата:
wxvw
А что, действительно - поставил флешдевелоп, первое впечатление исключительно приятное. По части кодонаписания бьет флекс по всем пунктам. Отдельно понравилось что не пришлось плясать с бубном чтобы скомпилить флексбилдеровский проект - завелось сразу.
Есть только один "маленький" недостаток, с которым я не знаю что делать - дебага нет совсем . Без дебага оставаться не хочется.

Цитата:
и офигительный мегахоткей Ctrl+D дублирует предыдущую строчку :P
В эклипсе тоже есть офигительный мегахоткей - alt-down/alt-up.
И ctrl-alt-down/up, соответственно.

Старый 12.08.2008, 23:46
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 12  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Если под дебаггером понимается выводить трейсы - то как бы есть... Только нужно, чтобы был установлен дебаг плеер, ну и компилировать, соответственно в дебаг, а не релиз режиме. Ну, а если нужен дебагер более "навороченый", то, вот сейчас пытаюсь разобраться как Firebug с ThunderBol'ом прикрутить... но, теоретически, есть еще несколько "красивых" дебагеров типа XRay но я их не пробовал, ток картинки смотрел =)
А про Ctrl+D - эт я в шутку =) не то, чтобы часто приходилось им пользоваться =)

Старый 13.08.2008, 00:16
jaguard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jaguard Найти все сообщения от jaguard
  № 13  
jaguard
[+1 31.07.08]

Цитата:
Если под дебаггером понимается выводить трейсы - то как бы есть...
Трейсы выводить - это тупо лог, к дебагу это не имеет никакого отношения . Дебаг это брейкпоинты, пошаговый прогон, просмотр стека и состояний переменных. Писать игры без дебаггера я не фанат.

Цитата:
Ну, а если нужен дебагер более "навороченый", то, вот сейчас пытаюсь разобраться как Firebug с ThunderBol'ом прикрутить...
А как их прикрутишь, если в IDE возможности поставить вотч или брекпоинт тупо нету?

Цитата:
А про Ctrl+D - эт я в шутку =) не то, чтобы часто приходилось им пользоваться =)
Не знаю. У меня рефлекс натаскан на копипаст одной линии, типа shift-up, ctrl-ins, shift-ins. делать это одним хоткеем, безусловно, удобнее. Впрочем, частенько приходится копипастить и 2-3 линии тоже, поэтому копипаст универсальнее.

В Actions Crypt особенно актуален копипаст эмбедов, они как раз 2 строчки..

Старый 13.08.2008, 00:55
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 14  
†‡Paladin‡†

Согласен с автором по поводу качества IDE. Как скрестить радости жизни FDT и design mode + mxml флекса? Пока, видимо, никак...

Старый 13.08.2008, 01:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 15  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
А как их прикрутишь, если в IDE возможности поставить вотч или брекпоинт тупо нету?
А... в этом смысле... ну, есть плагин, на форуме ФД надо поискать в разделе "плагины", fdtrace кажется называется, с ним можно ставить брейкпоинты и просматривать свойства объектов, но он немного недоделаный, я немного попользовался и отключил, фз, может авторы проапдейтили его...
А Фаирбаг должен по идее тоже давать возможность расставлять брейкпоинты, по крайней мере для JS у него это хорошо получается =) В смысле, это работает так, как будто ты открыл дебаг перспективу + просмотр в браузере и видишь свой код параллельно его исполнению. Т.е. ты не можешь расставить брейкпоины в режиме написания кода, но когда начинаешь дебаг сессию - то да.

UPD: О, поставил вроде, но только для АС3, для АС2 почему-то не работает =)
Ну, вобщем, это оказалось не совсем то... просто выводит трейсы на панель фаирбага... а я то ждал =)

Последний раз редактировалось wvxvw; 13.08.2008 в 02:28.
Старый 22.08.2008, 22:14
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 16  
AL.exe

Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Code Completion, вообще говоря, есть по умолчанию (в Eclipse 3.3.x Europa, по крайней мере, точно есть) + можно насоздавать своих темплейтов, например, для того же обрамления скобками. Копать в window - preferences. Там точно есть и для этого не нужно сторонних плагинов.

P.S. Речь шла о линуксовой версии, виндовой и макосной не пользовался, но уверен, что там все так же.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.