Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2007, 11:32
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 11  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
__etc, у нас ведь документацию только "ламеры" читают

Старый 25.12.2008, 15:28
Sanitarium_MX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanitarium_MX Найти все сообщения от Sanitarium_MX
  № 12  
Sanitarium_MX

Добрый день, я прочитал пару тем, пользовался поиском, но не наешл то что нужно... в принципе, что то с кодом
Код AS1/AS2:
var keyListener:Object = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
    trace("DOWN -> Code: "+Key.getCode()+"\tASCII: "+Key.getAscii()+"\tKey: "+chr(Key.getAscii()));
};
keyListener.onKeyUp = function() {
    trace("UP -> Code: "+Key.getCode()+"\tASCII: "+Key.getAscii()+"\tKey: "+chr(Key.getAscii()));
};
Key.addListener(keyListener);
Но мне надо код вставить в страничку на которой есть поле ввода, и чтобы при наборе с клавиатуры флешка реагировала на нажатие клавиш звуком (как у печатной машинки) это реально сделать? помогите пожалуйста

Старый 25.12.2008, 18:08
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 13  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Код AS1/AS2:
var textField	:TextField;
var sound	:Sound = new Sound();
// where "typewritter" is library's linkage name of sound
sound.attachSound("typewritter");

textField.onChanged = function(value:TextField):Void {
	sound.stop();
	sound.start();
}

Старый 25.12.2008, 18:43
Sanitarium_MX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanitarium_MX Найти все сообщения от Sanitarium_MX
  № 14  
Sanitarium_MX

Продолжаем допрос =)

После редактирования у меня получился такой код:
Код AS1/AS2:
var textField	:TextField;
var sound	:Sound = new Sound();
// where "typewritter" is library's linkage name of sound
sound.attachSound("http://мой сайт/папка_со_звуками/звук.mp3");

textField.onChanged = function(value : TextField):Void {
	sound.stop();
	sound.start();
}
Далее, создал для тестирования html страничку с полем ввода:
Код:
<body>
<input type="text" name="textfield" id="textfield" />
</body>
Вставил в страничку получившийся файл со скриптом:
Код:
<body>
<input type="text" name="textfield" id="textfield" />
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="47" height="23">
  <param name="movie" value="file:///C|/Documents and Settings/Роман.AMD/Рабочий стол/1.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <embed src="file:///C|/Documents and Settings/Роман.AMD/Рабочий стол/1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="47" height="23"></embed>
</object>
</body>
И... и ничего не сработало ((( Где я ошибся?
textfield в скрипте и в html страничке совпадают...
Не понимаю я...

народ, ответьте пожалуйста что же делать мне!!! жду, жду.... а никто не отвечает ((

Последний раз редактировалось iNils; 29.12.2008 в 00:22.
Старый 29.12.2008, 00:28
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 15  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
а никто не отвечает ((
Видите ли, Ваш вопрос не имеет никакого отношения к ловле нажатий клавиш во флэше. Соответственно люди, зашедшие сюда "по теме", в недоумении уходят. Вам стоило создать новую тему.
Скажите, а какую связь Вы вообразили между текстфилдом во флэшке и полем ввода хтмл-формы на странице? Что Вы подразумеваете под "совпадают"? И какова всё-же конечная цель этих экспериментов - чтобы при вводе символа в поле хтмл-формы на хтмл-странице пикала флэшка? Вы знаете, что такое "фокус"? Почему, когда Вы пишите другу сообщение в аське, у Вас этот же текст не печатается в открытом Ворде? Невозможно, чтобы флэшка ловила нажатия ВМЕСТЕ с полем ввода хтмл-формы. Уж или одно, или другое. Но я думаю, с помощью джаваскрипта можно ловить изменения текста в хтмл-поле и вызывать функцию во флэшке, проигрывающую звук.

Последний раз редактировалось Wolsh; 29.12.2008 в 00:40.
Старый 29.12.2008, 00:38
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 16  
Zik.

В нашем мире люди не хотят сами вникать и понимать, им надо, чтобы другие разжевали....

Старый 29.12.2008, 01:05
  № 17  
Sanitarium_MX

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Скажите, а какую связь Вы вообразили между текстфилдом во флэшке и полем ввода хтмл-формы на странице? Что Вы подразумеваете под "совпадают"?
Совпадают - значит что имя переменной во флешке совпадает с именем поля в хтмл странице, я же не знал что тот код который мне дали не тот, который мне нужен.
Цитата:
конечная цель этих экспериментов - чтобы при вводе символа в поле хтмл-формы на хтмл-странице пикала флэшка?
именно так.
Цитата:
Вы знаете, что такое "фокус"?
В actionscript'е не знаю, разъясните, если не сложно
Цитата:
Почему, когда Вы пишите другу сообщение в аське, у Вас этот же текст не печатается в открытом Ворде?
Потому что мне это пока не нужно, а если будет нужно, я напишу прогу на паскале, который я знаю, в отличии от явы, экшнскрипта и прочих...
Цитата:
Невозможно, чтобы флэшка ловила нажатия ВМЕСТЕ с полем ввода хтмл-формы. Уж или одно, или другое. Но я думаю, с помощью джаваскрипта можно ловить изменения текста в хтмл-поле и вызывать функцию во флэшке, проигрывающую звук.
Вот то что мне нужно было знать, спасибо, буду искать в яве...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ZIK68 Посмотреть сообщение
В нашем мире люди не хотят сами вникать и понимать, им надо, чтобы другие разжевали....
Опираясь на суть вашего ответа, нужно закрыть все форумы, потому что они в принципе не нужны т.к. никто тебе все равно "разжевывать" не станет то что ты не понимаешь. Давайте перестанем делиться знаниями, и будет только понтовать и кидаться своими рангами вместо того чтобы просто объяснить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.