![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Вообще-то должно быть наоборот. Менять или не менять режим игры — решает главный контроллер на основании, скажем, дочернего контроллера, но никак не модели. Можно и от модели, конечно, но не по событию «Сменить режим». |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
Контроллер получает уведомления от представлений и от внешней среды. Меняет модель. Модель оповещает представления. Сменить режим игры может контроллер, получив соответствующее уведомление от представления (пользователь жмет кнопку "Сменить режим игры") либо от внешнего источника (таймер сработал, пришло уведомление от сервера или еще что-нибудь знаковое случилось). Правда, я разок сделал по-своему. Если модель не имела значения для определенной переменной, то диспатчила об этом событие. Событие подхватывал контроллер и говорил "Ах, %model_name%, у тебя нет того, что у тебя просят. Ща забацаем." Удобство было в том, что вьюхи, созданные в некотором количестве инициировали чтение геттера модели. Геттер им отвечал дефолтно и попутно сообщал контроллеру и том, что нужно бы сделать так, чтобы у меня появились чисто конкретные данные, on demand, как бе. Весь цинус в том, что пока вью реально не попросит, не нужно напрягать сетевые ресурсы качать мегабайты. Вот. А реально я ничего нового не придумал. Этот паттерн умные GoFы давно придумали и назвали Proxy. Вспомни я про это, то сразу бы избавил модель от ненужной суеты. Последний раз редактировалось dimarik; 23.09.2010 в 00:21. |
|
|||||
|
Мм. У меня в главной модели есть свойство currentGame, например.
Дочерний контроллер решает, что он сворачивается, и меняет свою модель. Эта модель изменяясь сообщает модели выше (главной) что всё свернулось, и меняется currentGame (например, на "menu"). Главный контроллер слышит это и решает, что делать дальше. Чаще всего добавляет меню ) Чем такой подход плох?
|
Et cetera
|
Тем, что основной контроллер не может быть несогласным со сменой режима игры. Проще говоря, у него нет контроля над текущим режимом игры.
|
|
|||||
|
М, ну да, прав. Поэтому в принципе поток инфы через модель излишнее, спасибо.
|
Понятно, поучительно, спасибо)
Только вот где то я читал, что теоретически контроллер может слушать чужую модель, где не вспомню. Такая практика действительно существует или автор статьи не был достаточно опытен?
|
Цитата:
Вообще имеется проект с множеством подзон (курилка, сама игра, лобби и т.д.), и всем нужно иметь связь с сервером. Очевидно, что если и заводить одну модель, которую отдавать всем созданным контроллерам на прослушивание - нелогично, логичней отдавать ссылку на коннектор к серверу. Вообще как поступить? Из самых "трезвых решений" в голове - как раз передавать контроллерам ссылку на коннектор, который испускал бы события по типам - LobbyEvent, GameEvent и т.д., соответственно каждая часть игры ловила бы только свои события. Но не знаю, насколько это правильно.
|
Et cetera
|
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда: 1) Верно ли утверждение выше? 2) Насколько глубоко нужно делать парсинг? Прямо разжевать до вкуснятины, или достаточно минимальных действий - например, удалить служебную информацию у пакета (вроде его длины). 3) Цитата:
Цитата:
Как вижу я - коннектор после парсинга сообщения и определения принадлежности шлёт событие, если клиент - это слушатель этого события то не вижу преград подписать на него другие классы.
|
Et cetera
|
Цитата:
Цитата:
2) Парсинг происходит в коннекторе, на выходе получается команда с аргументами; 3) После вызова метода с именем команды, например. Аргументы метода сохраняются для дальнейшей обработки другими контроллерами. Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|