![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
strange mood
|
В этой теме затронут вопрос, с которым я давно не могу разобраться: как же все-таки делать иерархию mvc?
Из вышесказанного я смог выделить несколько мыслей: 1. Модель у нас одна, все слушают её и пишут в неё. 2. Иерархия модели аналогична иерархии DisplayList'а. А что с контроллерами? Тоже ветвятся? Тогда откуда взялось обращение дочерних контроллеров к родительским? Кто кому на кого передает ссылки? Блин, это настолько непонятно, что я до сих пор не могу правильно сформулировать вопрос. Допустим, есть игровое приложение, состоящее из двух больших кусков: "курилка", где можно создать игру либо присоединиться к существующей, и собственно сама игра. Document Class создает главный контроллер и передает ему ссылку на себя же в качестве контейнера, этот контроллер создает модель, затем создает вид, передавая ему модель, и добавляет в контейнер. Главная триада up and running. Теперь нужно добавить триаду, которая будет отвечать за курилку. Как это должно произойти? Как она должна быть связана с главной триадой?
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|