Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 21.04.2011, 15:35
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 21  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
то ГДЕ мы тогда храним наши ресурсы (звуки, к0ртинки, скрипты, шрифты)?
До кадра. Вернее, до тэга, который покажет кадр, использующий эти ресурсы. Кстати, насчет ресурсов. А как тогда по-вашему, можно загрузить звук? Вы думаете, волшебный FP сам создаст кадр для хранения нового звука?

Уверен, что пост alatar'а заставит Вас переосмыслить предмет разговора

Старый 25.04.2011, 16:53
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 22  
Ariel

Ой, заглядываю на форум задать очередной ламерский вопрос, а тут!!... ужас..

2ГлумиБрэйн :: Вынужден разочаровать Вас. Не заставит. Пост уважаемого Алатар-а хоть и длинный и многабукав, но на предмет обсуждения он ни разу к сожалению не повлиял и ничего не опроверг из все того же:

1) Компилятор сует код по фреймам. Для программиста ActionScript это так. НЕ НАДО тут же начинать доказывать, что для программиста на C++\ASM нет никаких фреймов, а есть только байты, и понятия байткода вообще не существует. А "виртуальная машина" - поповское слово.

2) На конец можно обратить-таки внимание на ёмкую формулировку фирмы Adobe - создателя Flash (НЕ НАДО меня тут же хватать за язык с криками "Флаш создали в Macromedia, а еще до этого в FutureWave!!!"). Снова (!) открываем Паблиш Сеттингс и во вкладочке ActionScript Settings читаем: "Export classes in frame:". Обращаем внимание – на предлог «in».
Еще раз, у себя внутре оне могут хранить ресурсы в чем угодно: в тэгах, гектолитрах, мегапарсеках, человекочасах, ДО кадра, ПОСЛЕ кадра, НАД кадром. Для программиста среды Flash (НЕ НАДО сразу кричать "и Флекс тоже! А про АИР тебе кто-нть говорил?") это сути не меняет. Доступность в коде ресурсов (классов, звуков etc.) наступает только после заливки соответствующего кадра, согласно общепринятой терминологии.

3) Позвоните\напишите Адобам с вопросами:
-) как мне экспортировать мои классы между первым и вторым фреймами?
-) как мне экспортировать мои классики в ПРАВИЛЬНЫЙ тег?

Как минимум Вас не поймут..

4) Также можно наглядно полистать книги по АкшнСкрипту и погуглить словосочетание «as3 export in first frame»

5) Потом можно погуглить «as3 export in tag» и сравнить результаты.

6) Лично Вы можете считать, что ресурсы хранятся «До кадра». Сути это опять не поменяет. Пока кадр не зальется, Ваши ресурсы доступны ни разу не будут. Хоть из тегов, хоть из другой Галактики.

7)
Цитата:
Кстати, насчет ресурсов. А как тогда по-вашему, можно загрузить звук? Вы думаете, волшебный FP сам создаст кадр для хранения нового звука?
Речь идет об импортированных ресурсах. Это очевидно. По умолчанию Ваш звук будет покладен в первый фрейм, если Вы хотите сделать его доступным для скрипта в среде. Или при ембеде флекс0вым компиллером.

Как это ни странно, но даже в такой простой вещи, оказывается можно остаться каждому со своим мнением... Один будет экспортировать классы во фреймы, а другой - между ними.

2Алатаръ ::
Цитата:
Они все равно будут загружены, если не оборвется соединение.
Этого никто никогда не оспаривал. Речь шла о том, что решение программер принимает. Можно начать играть, а можно подождать заливки след. кадров. Я пересказываю собственный пост!

Цитата:
В тегах. См. спецификацию.
Ну, собственно, уже отвечено выше тов. ГлумиБрэйну.
Можно сойтись на том, что я буду экспортить код во фреймы, согласно принятой терминологии, а Вы - в теги. Надеюсь Вам это поможет работать в команде.

Предчувствую начало тролла..

Старый 25.04.2011, 17:12
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 23  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Компилятор сует код по фреймам. Для программиста ActionScript это так.
- результатом компиляции является swf-файл.
- у swf-файлов нет фреймов.

Для всех людей на Земле это так. Очевидно, Вы с другой планеты.

Старый 25.04.2011, 17:54
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 24  
Ariel

Вот я и говорю, начинаем кормить тролля.
Цитата:
результатом компиляции является swf-файл.
Не может быть!
Цитата:
- у swf-файлов нет фреймов.
А у кого есть фреймы? Куда мы экспортируем ресурсы? Чего мы прелоадим?
Полагаю, что Вы сейчас укажете, что SWF это пожатый архив?

Старый 25.04.2011, 18:02
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 25  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Ариэлъ, что по-вашему есть фрейм? Дайте нам определение.

Добавлено через 3 минуты
В рамках AS3, конечно. Раз уж раздел располагает.

Старый 25.04.2011, 18:27
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 26  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Ariel, Вам зачет автоматом!

Добавлено через 30 секунд
Ах, да. Тема закрыта.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.