Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2011, 22:14
POPsy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для POPsy Найти все сообщения от POPsy
  № 1  
POPsy

По умолчанию Счетчик внутри флешки

предположим есть баннер ...
я хочу узнать сколько раз он был показан.
Возможно ли заключить счетчик прямо внутри баннера?

допустим есть какая то переменная которая с каждым новым просмотром возростает на 1, это возможно ?

Последний раз редактировалось POPsy; 21.04.2011 в 22:25.
Старый 21.04.2011, 22:31
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 2  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
нет, запускаясь, флешка, воссоздаёт всю среду заново, поэтому это невозможно.

это может делать только серверный скрипт, корректируя число показов либо в файле, либо в базе данных, если речь, конечно идет не о десктопном приложении.

Старый 21.04.2011, 22:37
POPsy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для POPsy Найти все сообщения от POPsy
  № 3  
POPsy

речь идет о баннере обычном на сайте, 468х60
насколько я понимаю они каким то образом запрешают коннект к внешним источникам
в баннер не получится вставить подобный скрипт ?

Старый 21.04.2011, 22:45
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 4  
carrotoff

раз это баннер на обычном сайте, то почему нельзя определять число показов в серверном сценарии?
Зачем придумывать себе задачи, тянущие на докторскую диссертацию?

Цитата:
насколько я понимаю они каким то образом запрешают коннект к внешним источникам
И кто такие "они"? Правительство, тайные организации, масоны?

Последний раз редактировалось carrotoff; 21.04.2011 в 22:47.
Старый 21.04.2011, 22:59
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 5  
fish_r

блогер
@carrotoff ну, один и тот же баннер может крутиться и на нескольких сайтах (взять баннерные сети, например).

@POPsv. Нет. "Они" не запрещают коннект ко внешним источникам . Вполне можно и в баннер встроить.

Спросите у DZHETIGAPA. Он всё время что то куда-то встраивает

Старый 21.04.2011, 23:22
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 6  
carrotoff

Цитата:
ну, один и тот же баннер может крутиться и на нескольких сайтах (взять баннерные сети, например).
Вполне возможно, но мне кажется, что статистику нужно собирать сервером, а не чудить с флэшем. И тот факт, что один и тот же баннер крутится на разных сайтах, не является препятствием для этого

Старый 21.04.2011, 23:32
  № 7  
fish_r

блогер
Цитата:
Сообщение от carrotoff Посмотреть сообщение
Вполне возможно, но мне кажется, что статистику нужно собирать сервером, а не чудить с флэшем. И тот факт, что один и тот же баннер крутится на разных сайтах, не является препятствием для этого
Так собирать её, статистику, больше и нечем . Почему вы считаете это "чудить с флешем" ? Вопрос топикстартера вполне резонен. Баннер может крутиться не обязательно на разных серверах, но на разных страницах одного сайта - уже везде надо подключать скрипт счетчик. Так ведь проще, что бы сам баннер дергал скрипт, чем перепоручать это кому то, кому ещё надо будет проверять - есть ли баннер на странице.

Старый 21.04.2011, 23:36
  № 8  
POPsy

а баннер может узнать на какой странице он сейчас показывается ?

Старый 21.04.2011, 23:44
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 9  
Bgg

Цитата:
Сообщение от POPsy Посмотреть сообщение
а баннер может узнать на какой странице он сейчас показывается ?
Нет.

Я как то делал счетчик, который после клика и перехода отправлял на мой сервер запрос. Работало почему-то криво, возможно из-за того что запрос отправлялся из неактивной вкладки, или ещё из-за чего то.

Старый 21.04.2011, 23:51
  № 10  
carrotoff

@fish_r: вот что мне хочется сказать. Вопрос организации ротации баннеров на одном сайте - это уже дело лично каждого, но я опять-таки считаю, что статистику должен собирать именно сервер.
Цитата:
чем перепоручать это кому то, кому ещё надо будет проверять - есть ли баннер на странице.
Не совсем понятно, какой именно подход Вы описываете.
По мне, показ баннеров нужно организовывать, например, таким способом:

При вставке баннера непосредственно в html, вместо ссылки на swf-файл, указывать ссылку на скрипт-обработчик. В этом скрипте можно сразу же произвести нужные операции со статистикой, (если нужно передать ему с какой страницы запрос), и в результате отдать сам swf.

Как Вам такой подход?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.