![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, я новичок. вот я сделал флэш-ролик, на кадрах есть кнопки. в последнем кадре стоит кнопка, которая возвращает ролик на начало. как мне эту кнопку запрограммить, чтобы она возвращала всё в первоначальное состояние, т.е. как будто только что флэш запустилась???
|
|
|||||
|
|
Но лучше в кадрах не писать, иначе всё превратится в ад
|
|
|||||
|
|
да вот gotoAndPlay мне не помог, у меня один кадр вперед другого вылазит на мгновенье
|
|
|||||
|
|
может тогда gotoAndStop(1) ?
|
|
|||||
|
|
хых, да нет. почему то не прокатывает. объясню на моём примере, с которым никак не разберусь.
есть 3 кадра, в каждом из них свои кнопки для навигации между ними. в каждом кадре загружаются swf-ролики. при открытии проигрываются поочередно 3 swf-ролики и останавливаются (использую таймер, каждые 3,5 секунды сменяется кадр и вызывается новый ролик). в конце последний ролик отыгрывает и останавливается, как и задумано. так вот когда нажимаю в последнем кадре на кнопку "replay"(условно её так назовём) в коде она и возвращается к 1-му кадру, у меня происходит следущее: играет 1-й кадр, потом неожиданно на долю секунды моргает почему то последний третий кадр, потом играет 2-й кадр и заканчивается 3-им кадром. Не могу понять почему происходит появление этого 3-го кадра, когда он совсем не нужен. может кто-нибудь скажет с чем это может быть связано? |
|
|||||
|
все программные изменения на кадрах сохраняются, поскольку сохранять все изменения в отдельные преременные истории и возвращать их назад тебе не подходит (в рамках твоей задачи) тебе нужно перенести все внутрь клипа и создавать этот клип заново при replay.
На сцене клип создается заново если его не было в предыдущем кадре или он имеет другое имя чем в предыдущем кадре
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|