![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Выгляди как-будто бы так.
Для модельки слишком странно выглядит.
|
|
а кстати наверное да
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Это parallax. Особенно хорошо видно на втором изображении.
|
|
Это normal mapping, карта нормалей.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Один normal mapping такого эффекта не дает — он совсем фейковый.
Я не сильно волоку в работе видеокарты, но это действительно не похоже даже на parallax. Он вроде "дурит взгляд" оставаясь в плоскости полигона, это в конечном счете просто текстура без затенения. А тут налицо (точнее наизнанку) геометрия.
|
А как насчет этого?
http://www.rhizopods.com/ Импортируйте любую картинку в проект и посмотрите что будет. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Очевидно displacement.
|
|
Вроде как давал всегда такой эффект, он для этого и предназначен, воду им делают и всё такое...
Ну конечно не одна карта нормалей на сцене, там: модель, текстура, карта нормалей, может ещё спекуляр карта и т.п. Вот в этом уроке хорошо видно вот А, ну да, ещё есть и Displacement Map он даже полигоны добавляет Последний раз редактировалось Sintesis; 10.04.2011 в 18:17. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Normal mapping никогда не давал такого эффекта (мы же все еще об этом примере говорим). Он хорошо справляется с "невысокими" неровностями, для "рисования" которых достаточно теней и бликов. Но когда дело доходит до таких рельефов — фейк становится очевидным. Вот и придумали Parallax mapping.
Поймай яблоко 2! Последний раз редактировалось Zebestov; 10.04.2011 в 18:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|