![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
http://178.213.114.100/belfis/ вот такой вот дизайн есть, помогите понять какие элементы дают наибольшую нагрузку на процессор, и каких элементов стоит избегать во флеше ?
Как понизить нагрузку ? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Главным образом обилие полупрозрачных элементов. Особенно растровых.
|
|
А если растровый элемент делать прозрачным не в Флеше а как картинку в фотошопе, имеет ли это значение ?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
На фоне остальной нагрузки — несущественное.
|
|
а полупрозрачный векторный клипарт не дает большей нагрузки ?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Много "густого" вектора — ощутимая нагрузка. А полупрозрачность сама по себе процедура затратная.
Вектор из клипарта рекомендую сохранить в PNG. Размер увеличится (зависит), но нагрузка уменьшится.
|
|
И вобще зачем столько анимации? Увольте дизайнера - нагрузка на процессор спадет.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Да. Лучше наймите умеющего со шрифтами работать. И желательно не такого же дальтоника.
|
|
сайт делал я, и речь не о его эстетическом виде, я вообще не дизайнер...
мне просто нравится заниматься флешем и я прошу совета, мануал или еще что то где я могу почитать какие функции стоит применять, какие не стоит и так далее. Бодскажите пожалуйста можно ли в флеше каким либо образом вывест дебаг по тому или иному ролику где можно посмотреть какой элемент какую нагрузку дает ? Добавлено через 2 часа 29 минут Zebestov спасибо за подсказку, снизил нагрузку почти в 3 раза. Но мануальчини если есть все равно дайте ![]() |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Как таковых мануалов по таким вопросам я не встречал и не представляю.
Есть просто рекомендации, которые здесь прозвучали. Добавлено через 6 минут И кстати я немного зарапартовался — к статичному векторному MovieClip-у можно применить cacheAsBitmap. Тогда не пострадает ни размер, ни производительность. Это в данном случае избавляет от необходимости конвертирования в PNG.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|