![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужно работать с UDP протоколом во Flash. Узнал что есть такой замечательный класс flash.net.DatagramSocket, правда он доступен только в Air 2.0. Можна ли заюзать его во Flash?
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Нет, пока нельзя.
Но тенденции такие, что классы доступные "только в Air" потихоньку переползают и в flash плеер. Ждём 11 версию.
|
|
Ясно. Тогда след. вопрос, а как вообще тогда работать с UDP протоколом во флеше ?
![]() |
|
|||||
|
|
по сокету
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Сокеты бывают разные.
flash плеер поддерживает только TCP сокеты Поправьте меня если не прав. p2p пока не щупал, но вроде там есть что-то про UDP.
|
Modus ponens
|
NetStream может использовать UDP соединение, но только в рамках какого-то из RTMP-разновидностей протоколов. Это протоколы с закрытым форматом, и я не знаю, на сколько у вас будет желание их изучать и пытаться реконструировать. P2P так же может использовать UDP для транспорта, но, опять же, если вам UDP нужен для чего-то другого, то P2P вам не поможет, т.как это целая система, завязаная на использовании протокола... Я вобщем-то видел попытки сделать общение используя NetStream, и вроде даже есть опенсорсные проекты с реализацией некоторых протоколов, но так, чтобы сказать, "да вот это работает" - такого нет
![]()
|
|
Всем спасибо. Видно, придется отказаться от UDP, хотя не пойму, почему это у флеша не реализовано
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|