![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Но inline тоже имеет ограничения, например принципиально не получится заинлайнить метод, который перегружается в подклассах. Цитата:
Цитата:
Но это haXe, а библиотеку вы ведь делаете для AS3 и вроде как не собираетесь её загонять в swc. Поэтому написание тестов производительности - и проверка какие подходы дают лучший результат - что тут ещё можно посоветовать. Последний раз редактировалось expl; 16.03.2011 в 21:48. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы!
expl, просветите, что значит: Цитата:
|
|
|||||
|
http://ncannasse.fr/blog/fast_inverse_square_root
Разработчики Quake в свое время как-то додумались находить обратный корень со скоростью деления. (в проекте, связанном с нахождением нормалей пытался использовать - действительно экономия весомая) Только вот елсли запихнуть это в либу - вызов функции сожрет весь выигрыш Ещё в тему: http://xkcd.ru/664/ Последний раз редактировалось expl; 16.03.2011 в 22:53. |
|
|||||
|
Цитата:
Вот насчет inline - да, иногда реально хочется =)
|
|
Цитата:
Как же я глуп..... Цитата:
Хорошо, что я могу идти по обеим ветвям. Большое спасибо. Учту всё это. |
|
|||||
|
Цитата:
Не на 100% уверен конечно, может по сравнению с вызовом Math.sqrt будет и по-быстрее (тетсить надо), но точно не в 8 раз. |
|
|||||
|
В 8 раз разница из-за быстрого доступа к памяти, а инлайном там и не пахнет (если мы говорим про обратный квадратный корень). Что касается инлайна - весь код внутри swc будет с инлайнами. Но понятно, что если в AS3 нет inline - то и пути кроме copy-paste тоже нет.
|
Не затратнее, чем обычный метод. Никто же не мешает что-то посложнее запихнуть в swc (тот же просчет нормалей по вершинам полигонов, или еще что-то в этом духе). Тем более, что проблем с совместимостью hx и as классов нет в принципе. Если уж хочется удобства и производительности - я бы всю математику писал на HaXe =)
Часовой пояс GMT +4, время: 01:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| быстродействие , кэширование , стиль |
|
|