![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
1) Предоставить геттер для того, вокруг чего мы делаем обертку. Это явно пахнет бессмысленностью 2) Возвращать при каждом запросе новый экземпляр DO, сформированный исходя из данных в обертке. Но это нифига не экономно и идеологически криво.
|
|
ну вот вроде как можно убрать из автокомплита ненужные методы / свойста / события с помощью метатега [Exclude(name=, kind=)]
Только я вот сейчас тыкаюсь и ничего не получается.. Может кто подскажет как его правильно применять?
|
http://nondocs.blogspot.com/2007/04/...taexclude.html
Если ничего не выходит - значит ide просто его не воспринимает :-) |
|
|||||
|
|
FlexBuilder 2 / 4. Не работает (не исключаю что делаю что-то не так). Создал новый ActionScript Project и добавил класс с эксклудами:
package { [Exclude(name="someMethodC", kind="method")] [Exclude(name="somePropertyA", kind="property")] public class SomeClassA { public function SomeClassA() { } public function get somePropertyA():Number { return 0.0; } public function someMethodA():void { } public function someMethodB():void { } public function someMethodC():void { } } } И тут в автокомплите показаны все методы и свойства. Т.е ничего не исключилось...
|
Как по мне — единственное верное перекрытие метода было в LoaderInfo, dispatchEvent. Возможно верное — в Loader. Я бы вообще не наследовал его от DisplayObject. По поводу Security RTE по обращению к content, но не обращению к Loader, конечно, путаница: но ведь от BitmapData#draw летит ошибка, без явного обращения к content. Это, кстати, приводит нас к выводу о рекурсивном поиске детей при снятии изображения; надо будет перекрыть content, выводя trace... Займусь, у меня как раз зреет статья "Самые бессмысленные и бесполезные факты и трюки".
Но оба этих случая, в принципе, можно назвать оправданными. Перекрытие функционала ради полного избавления от возможной ошибки или хака (чего бы стоил диспатч Event.COMPLETE в LoaderInfo!). А какая потребность в Вашем случае связывать руки себе?
|
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай поясню, что createSomeUI() - это не функция обертки. Это либо "свободная" функция (без привязки к классу), либо статическая функция в хелперах. Правильная сигнатура createUIFor(someData : DataForUI) : DisplayObject. Так что я не понимаю, о какой обертке идет речь. В моем примеер её нет. Есть данные, UI и функция из данных в их UI (новый экземпляр). |
|
|||||
|
|
Если так хочется
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
По сути, при таком раскладе someData - это модель данных. Соответственно, создаваемый UI - это объект, который зависит от этих данных. Я не вижу смысла делать createUIFor, т.к. у меня может быть несколько вьюх, каждая из которых зависит от различных данных одной и той же модели. И в каждой из этих вьюх я перекрою те методы, которые считаю лишними. Но сделать что-либо универсальное в таком духе - на мой взгляд не получится. Либо это будет неудобно и не "code less, do more"
|
|
Цитата:
Ну или для переноса функции в библиотеку под каждую такую функцию заводится свой интерфейс и при необходимости пишутся адаптеры. Там без специальных интерфейсов уже никак, так как данные разные будут. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|