Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.03.2011, 20:10
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 1  
Vishapakahr

Cool как загружать внешный swf , записывать в нем новые данные и сохранять???

прошу помочь мне в следующем задании , и так представим у меня есть какой то дисплейобьект , в нем я добавляю новые дисплейобьекты (классы с наследованием из спрайт или компонентов...) , и для всех этих екзампляров свои методы , properties .... и так мне нужно скажем в конкретнем сеансе все собранное в этом дисплейобьекте сохранять в базе данных для конкретного юзера регистрированного на сайте , чтобы он мог загружать уже проделанный интерфейс и продолжать а не начать заного ....

и так у меня на уме 2 варианта решения

1) попробовал создать обйект , сохранять в нем весь интерфейс , и используя JSON закодировать все в строку и сохранять на базе данных , а потом при следующем сеансе загружать из базы строку и собрать весь интерфейс (даже не представляю как это у меня получится)

2) для каждого узера динамически создать swf (назавем lib.swf) , каждый раз в сеансе загружать этот свф , записывать обьект с дисплейобьектами в lib.swf , и сохранять новый lib.swf на сервере .

с 1) куча проблем начиная с того что мне не удается закодировать с помощью JSON , потомучто там для спрайтов выдает ошибку про чтение blendShader предназначенный толька для записи .

а 2) даже незнаю возможен ли вабще ...

Старый 05.03.2011, 22:48
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Я как понял, это векторный графический редактор?
Пробуйте 1, придумайте свой формат для "проекта", либо поищите готовые решения.

Старый 05.03.2011, 23:01
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 3  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Я Вас умоляю, не нужно много знаков вопроса в названии темы. Обычно это плохо кончается.

Старый 05.03.2011, 23:06
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
GBee

Цитата:
Я Вас умоляю, не нужно много знаков вопроса в названии темы. Обычно это плохо кончается.
Там 3 вопроса :о) Загружать? Записывать? Сохранять?

Старый 05.03.2011, 23:15
Vishapakahr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vishapakahr Найти все сообщения от Vishapakahr
  № 5  
Vishapakahr

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
да больше не буду !

Цитата:
Я как понял, это векторный графический редактор?
http://www.bestsoft.am/hakob/

выберайте форму (там стандартные и можно свой нарисовать , это проэкт ванной комнаты) и нажмите некст , там в следующем этапе нужно поставить двери , окна ... ну я тут еще начял там 20% работы в обшем .
У меня с русским не очень незнаю графическый редактор или нет )) знаю что нужно все это собрать и потом в 3д показывать .

а со вторым нет никаких вариантов ? нельзя ли потом загруженный свф превратить в байтаррай и отправить на пхп (как это делают с картинками) . В lib.swf у меня есть
Код AS3:
public var obj:object={};

Код AS3:
private function loadComplete(e:Event){
var spr:Sprite=e.target.content as Sprite;
spr.obj=.........

//и вот этот спрайт как то превратить в байтаррай и отправить пхп
}

Последний раз редактировалось Vishapakahr; 05.03.2011 в 23:19.
Старый 06.03.2011, 00:19
  № 6  
GBee

А вон вы что удумали. По идее надо не спрайт унитаза хранить, а ссылку (ид) на модель унитаза, координаты, поворот и т.п. Координаты стен, дверей, ид моделей, размеры. Это все собираете в проект и шлете на сервак, а при загрузке строите из этого файлика все на свои места, подгружаете модель унитаза поворачивает и ставите в нужные координаты. В 3Д я вам не советник, но по идее можно использовать тот же файл проекта, просто плоская модель замещается 3дшной, ну и там дополнительные параметры, высота стен, окон (их положение от пола). Так себе представляю

Старый 06.03.2011, 01:06
  № 7  
Vishapakahr

ну про это я давно подумал мне интересно было второе. ладно буду сканцентрироватся на первом тагда )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.