![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как использовать нарисованную пером линию как маску? Дело в том, что у меня получается сделать маской только линию нарисованную кистью, но она получается неровной.
[IMG]http://i031.***********/1103/c2/631f9580e644.jpg[/IMG] |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Нужно преобразовать нарисованную пером линию в Shape, после этого она сможет работать в качестве маски.
Выделяете линию, и делаете преобразование. Для CS3 это выглядит так:
|
|
Спасибо! А возможно ли под маску добавить направляющую линию по которой будет двигаться, например квадрат?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
"под маску добавить" - не очень понятно о чем вы. Опишите, что вы хотите, развернуто.
Сделать сложную маску с движением по линии?
|
|
[IMG]http://s47.***********/i118/1103/ce/1633a8eedb22.jpg[/IMG]
Вот, есть маска и есть направляющая (точная копия маски, тажа линия) по которой двигается квадрат. Так вот эта направляющая не хочет под маску "ложиться". Мне это нужно чтобы квадрат двигался точно по траектории повторяющую маску. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А зачем вам ее под маску класть? Это попросту невозможно и, главное, бессмысленно. И сама маска, и направляющая - это элементы среды разработки. В скомпилированном ролике их вообще нет на сцене, как нет и самих слоев, с которыми мы работаем в среде разработки.
Направляющая попросту не будет видна в скомпилированном ролике. Может быть вы сам движущийся квадрат хотите под маску положить? "Что вы хотите?" - вопрос в силе.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 03.03.2011 в 20:44. |
|
|||||
|
|
Я хочу чтобы квадрат который будет под маской, двигался точно по маске (маска это линия). Как буд-то бы маска одновременно была направляющей. Это возможно какими-то методами реализовать?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Хорошо, поставим вопрос иначе. Забудем про направляющую.
Что у вас должна маскировать маска? Еще лучше так - видимость какого объекта эта маска-линия должна определять?
|
|
Маска должна маскировать квадрат (или круг, не важно). В итоге должно получится как буд-то маленькая голубая линия летит по некой траектории.
Не знаю как вам по другому объяснить. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну вот я такое и предполагал в посте №6.
Теперь всё ясно. Смотрите вложение. Маскируется слой, в котором лежит мувик. В качестве маски используется нарисованная пером линия и превращенная в Shape. Внутри маскируемого мувика в направяющем слое находится ранее скопированная туда та же линия, и ведомый ею квадрат.
Часовой пояс GMT +4, время: 10:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|