![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Народ, тема не о флеше, но важна для каждого из нас (у кого уже есть дети, или ещё будут). Речь идёт об образовании, которое хотят у нас отнять. Много сейчас всяких буч поднимается, но здесь уже даже я решил вот тут "заспамить".
Вот здесь - Открытое письмо, касающееся принятия образовательного стандарта для старшей школы, подписанное уже тысячами людей. Если вам не пофиг - зайдите, прочтите. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Подписался конечно, но все это пустое сотрясение воздуха. Никто не обратит на это письмо внимания.
Да и с точкой зрения автора письма я согласен только от части. Литература не должна быть обязательным предметом, как и история и математика. Первые два мне никогда не нравились, и то, что у нас они были обязательными, совсем меня не радовало, а метематику многие просто не понимают, и я считаю, что заставлять людей учить то, что им не дано - не правильно. Базовый курс должен быть, а дальше по выбору, тем более здесь речь о старших классах А вот русский язык да, должен быть обязательной дисциплиной. С этим согласен на 100% Что касается физкультуры, я считаю, что ее не только в старших классах нельзя делать обяательной, но даже в начальных она должна вестись по желанию. Последний раз редактировалось goodguy; 30.01.2011 в 09:54. |
|
|||||
|
Это же 2 последних класса? Да их вообще отменить можно.
|
|
|||||
|
[+1 02.09.15]
|
А мне пофиг, в кшолах дети итак делятся на тех кто учится и на тех кто делает вид что учится, вторые уже давно в подавляющем большинстве. Еще в мое время, когда я школу заканчивал - абсолютно никто из со мной учащихся не любил литературу. Тот кто хочет чему-то обучиться, тот и без учителей найдет нужные книжки и будет сидеть и учиться. В общем сколько щас образова большинство просто просиживают штаны в классах/аудиториях и ждут свой аттестат/диплом.
|
|
|||||
|
Вне зависимости от решения - результат будет таким же. Кто учиться - тому не имеет значения как это будет происходить, а кому это не надо.... тут всё ясно
|
|
|||||
|
Имхо. Имхо. Все предметы в школе - нужны для кругозора и эрудиции.
Как ребенок поймет, что он хочет изучать, к примеру, Пушкина, если ему не давать литературу? И так далее. Химия, ботаника, физика, физкультура, ПЕНИЕ и РИСОВАНИЕ. Черчение. География. Даже "Основы государства и права" (мой самый страшный кошмар) - нужны. А вот экзамены сдавать на выбор по тем предметам , к которым есть склонность - это имеет смысл. А вот если откинуть географию и литературу - получим ту же ситуацию, что при опросах в США - "где находится Австралия, покажите на карте".... и т.д..... И анекдоты на эту же тему - "Муму" написал Тургенев, а памятник почему-то стоит Гоголю.... Даже если киндер совершенно тупо не учится, ему в башню что-то втемяшивается. Тем более что мозг ребенка подобен губке. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Поддерживаю за исключением позиции "сдавать не все экзамены". Идея неплохая, но требует сознательности и дисциплины. Ввиду же ее кромешного отсутствия, это лишь породит стада лоботрясов, которые будут превращать заведомо "не обязательный" для общей массы предмет в балаган.
А что до того, чтобы трясти кулаками на эту тему — пустое. У самого дети школьники. И наше образование тоже претерпело изменения в худшую сторону. Но родители как бы не для мебели малышня у меня любознательная, вопросы задают, ответы получают. Что еще надо — об систему головой? Пардон ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|