Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.01.2011, 00:29
seed78 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для seed78 Найти все сообщения от seed78
  № 1  
seed78

По умолчанию Наших бьют! (наше образование)

Народ, тема не о флеше, но важна для каждого из нас (у кого уже есть дети, или ещё будут). Речь идёт об образовании, которое хотят у нас отнять. Много сейчас всяких буч поднимается, но здесь уже даже я решил вот тут "заспамить".

Вот здесь - Открытое письмо, касающееся принятия образовательного стандарта для старшей школы, подписанное уже тысячами людей. Если вам не пофиг - зайдите, прочтите.

Старый 30.01.2011, 09:51
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Подписался конечно, но все это пустое сотрясение воздуха. Никто не обратит на это письмо внимания.
Да и с точкой зрения автора письма я согласен только от части.
Литература не должна быть обязательным предметом, как и история и математика. Первые два мне никогда не нравились, и то, что у нас они были обязательными, совсем меня не радовало, а метематику многие просто не понимают, и я считаю, что заставлять людей учить то, что им не дано - не правильно. Базовый курс должен быть, а дальше по выбору, тем более здесь речь о старших классах

А вот русский язык да, должен быть обязательной дисциплиной. С этим согласен на 100%
Что касается физкультуры, я считаю, что ее не только в старших классах нельзя делать обяательной, но даже в начальных она должна вестись по желанию.

Последний раз редактировалось goodguy; 30.01.2011 в 09:54.
Старый 30.01.2011, 14:06
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 3  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Да уж. Из российских детей хотят выращивать гамадрилов. Чуете, откуда ветер дует?

Старый 30.01.2011, 14:25
Anton Riot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anton Riot Посетить домашнюю страницу Anton Riot Найти все сообщения от Anton Riot
  № 4  
Anton Riot

Отправить сообщение для Anton Riot с помощью ICQ
Это же 2 последних класса? Да их вообще отменить можно.

Старый 30.01.2011, 15:56
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 5  
Furinax
[+1 02.09.15]

А мне пофиг, в кшолах дети итак делятся на тех кто учится и на тех кто делает вид что учится, вторые уже давно в подавляющем большинстве. Еще в мое время, когда я школу заканчивал - абсолютно никто из со мной учащихся не любил литературу. Тот кто хочет чему-то обучиться, тот и без учителей найдет нужные книжки и будет сидеть и учиться. В общем сколько щас образова большинство просто просиживают штаны в классах/аудиториях и ждут свой аттестат/диплом.

Старый 30.01.2011, 20:20
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 6  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Вне зависимости от решения - результат будет таким же. Кто учиться - тому не имеет значения как это будет происходить, а кому это не надо.... тут всё ясно

Старый 30.01.2011, 21:02
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 7  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Имхо. Имхо. Все предметы в школе - нужны для кругозора и эрудиции.
Как ребенок поймет, что он хочет изучать, к примеру, Пушкина, если ему не давать литературу?
И так далее. Химия, ботаника, физика, физкультура, ПЕНИЕ и РИСОВАНИЕ. Черчение. География.
Даже "Основы государства и права" (мой самый страшный кошмар) - нужны.

А вот экзамены сдавать на выбор по тем предметам , к которым есть склонность - это имеет смысл.

А вот если откинуть географию и литературу - получим ту же ситуацию, что при опросах в США - "где находится Австралия, покажите на карте".... и т.д.....
И анекдоты на эту же тему - "Муму" написал Тургенев, а памятник почему-то стоит Гоголю....

Даже если киндер совершенно тупо не учится, ему в башню что-то втемяшивается. Тем более что мозг ребенка подобен губке.

Старый 30.01.2011, 21:31
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 8  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
dark256, поддерживаю целиком и полностью.

Старый 30.01.2011, 21:47
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 9  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Я тоже поддерживаю.

Старый 30.01.2011, 22:47
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Поддерживаю за исключением позиции "сдавать не все экзамены". Идея неплохая, но требует сознательности и дисциплины. Ввиду же ее кромешного отсутствия, это лишь породит стада лоботрясов, которые будут превращать заведомо "не обязательный" для общей массы предмет в балаган.
А что до того, чтобы трясти кулаками на эту тему — пустое. У самого дети школьники. И наше образование тоже претерпело изменения в худшую сторону. Но родители как бы не для мебели малышня у меня любознательная, вопросы задают, ответы получают. Что еще надо — об систему головой? Пардон

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.