![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ну для простого GUI юзать мвц нет смысла. И вообще подстраиваться под существующие шабьлоны проектирования это зачастую усложнение програмного кода, и основных преимуществ тогда оно не принесет. Если у вас появится в этом необходимость, вы сами почувствуете что лучше использовать мвц
Для простого графического элемента - панельки регистрационной какой-то делать контроллер модель и вид это я считаю глупо. Человеку что будет смотреть ваш код проще прочитать 150 строк построения элементов , и несколько прослушивателей чем копаться в 3-4 классах и отслеживать механизмы комунникаций А если вы к примеру вы разрабатываете класс, который обрабатывает, хранит и отображает некие данные, то здесь логично обработку всю инкапсулировать в контроллере, хранение данных в моделе, а отображение в виде. К примеру вы получили данные о какой-то геометрической фигуре (радиус, координаты и т.д.) , это всё храните в моделе. Все сложные формулы расчетов и прорисовок пихаете в контроллер, а вью - отображает результаты. В общем не знаю может пример я привел не совсем неудачный В общем, используя шаблоны, ставте за цель сложные програмные структуры упростить, а не усложнить и запутать простые вещи
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|