![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
имелось ввиду, что любые способы отнимают лишние миллисекунды, которых итак вечно не хватает.
например, алгоритм, который в реальном времени делает рассечение - это очень медленно. динамическое bsp-дерево - тоже не самый быстродействующий вариант. статическое bsp-дерево - сцена динамичная (машина игрока, остальные машины, свободное перемещение и вращение камеры и .т.д) хотя, в танках онлайн используется интересный подход, порядок вывода полигонов игрового поля определяется статическим bsp, танки игроков - динамическое дерево, а здания и предметы - обычная z-сортировка. как они ухитрились это совместить - немного непонятно. отсюда и вывод, что ничего не поделаешь особо - либо это ресурсоемко, либо шаманство. но есть вот еще вариант, у меня он олично работал: дорога плоская, если заранее известно, что все объекты будут находиться над ней, то можно принудительно выводить ее на экран первой. но опять же это шаманство. так что, пока Molehill еще не с нами, все эти ухищрения с сортировкой - дело не веселое, я думаю.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|